Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Среда, 18.10.2017, 01:06
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS
Аюрведа - наука которой тысячи лет
Главная | Регистрация | Вход
Блоги


Главная » 2010 » Октябрь » 15 » РФ и Индия могут до конца года договориться о взаимном признании дипломов
РФ и Индия могут до конца года договориться о взаимном признании дипломов
00:41
Россия предложила Индии заключить соглашение о взаимном признании и эквивалентности дипломов и ученых степеней, сообщили в посольстве РФ в Индии.

Сейчас индийским выпускникам российских и других зарубежных медицинских вузов требуется подтвердить свою квалификацию, сдав экзамен. Такого требования нет для выпускников технических и гуманитарных вузов, но им необходимо доказывать, что российский диплом о высшем образовании эквивалентен магистерскому диплому из Индии.

По словам дипломатов, если индийская сторона согласится на российское предложение, то межправительственное соглашение может быть подписано уже до конца года, передает РИА Новости.

Выпускникам иностранных медицинских вузов для работы по специальности в Индии требуется сдавать экзамен. Это правило установлено Верховным судом. Честно отучившимся в российском или другом бывшем советском университете это не доставляет хлопот, полагает врач Химаншу из Дели. Несколько лет назад он окончил Алмаатинский государственный университет и работает врачом в крупной делийской больничной сети "Праймус".

"Сдать экзамен непросто, потому что надо отвечать на вопросы за все годы учебы. Я готовился три месяца и сдал с первой попытки", - сказал Химаншу. По его словам, несмотря на то, что экзамен сдается на английском языке, выпускники российских вузов показывают лучшие результаты, чем выпускники американских медакадемий.

"Около 80% выпускников вузов бывшего Советского Союза сдают медицинский экзамен с первого раза. Судя по ведомостям, которые вывешивают после экзамена, среди выпускников американских вузов таковых процентов 30%", - говорит Химаншу.

Ханджот Сингх Монга в середине 1990-х годов закончил Курский государственный технический университет по специальности "технологии машиностроения". "Я хорошо учился, и проблем с трудоустройством у меня не было. Однако мне приходилось объяснять на каждом собеседовании, что мой диплом о высшем образовании - это не аналог нашего бакалавриата, а полноценный магистерский диплом", - сказал он.

В подтверждение своих слова Монга показывал потенциальным работодателям справку из посольства Индии в Москве о реальном значении своего диплома.
Просмотров: 461 | Добавил: mathura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007