Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Вторник, 26.09.2017, 22:54
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS
Аюрведа - наука которой тысячи лет
Главная | Регистрация | Вход
Блоги


Главная » 2010 » Май » 28 » Сотни россиян нарушают визовый режим Индии
Сотни россиян нарушают визовый режим Индии
01:43

1400 российских граждан, согласно данным индийских властей, не выехали из Индии по окончании срока действия визы.
Самыми популярными местами, которые россияне не желают покидать, являются штат Гоа, города Манали в долине Кулу, Ришикеш, Харидвар, Дхармсала и Вриндаван.
Индийские власти вполне снисходительно относятся к туристам, вовремя не выехавшим из страны. В государстве не существует «черного списка», по которому, нарушившему правила пребывания в Индии, въезд в страну будет запрещен. На сегодняшний день на территории Индии за нарушение визового режима и подделку документов под стражей находятся всего трое российских граждан.
Тем, чья виза просрочена не более месяца, приходится просто заплатить штраф и оформить соответствующие документы для выезда на родину.
«В последнее время местные власти в Гоа – органы МВД и Бюро регистрации иностранцев (БРИ) – отказались заниматься оформлением выездных виз для туристов с просроченными визами. Они направляют их в Нью-Дели, в центральный МВД, который запрашивает полицейские управления тех регионов, где находились туристы, числятся ли за ними какие-либо правонарушения», - цитирует «Интерфакс» слова заведующего консульским отделом посольства РФ в Индии Василия Пронина.
Удостоверившись, что турист не разыскивается за совершение каких-либо преступлений и правонарушений, МВД выдает ему справку, которую россиянин относит в столичное региональное БРИ, где ему оформляют выездную визу.
Некоторые туристы, желающие остаться в стране подольше, продлевают визы через посредников. Однако нужно иметь в виду, что туристическая виза в Индии продлевается только в исключительных обстоятельствах – в случае серьезной болезни или невозможности выезда. Также туристическая виза может быть обменена на гостевую в случае, если турист сочетается браком с гражданином Индии.
На сегодняшний день туристическая виза в Индию для россиян оформляется на срок до одного месяца, причем следующая виза может быть оформлена только через 2 месяца после истечения срока предыдущей.
Просмотров: 893 | Добавил: mathura | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007