Полноценный ли врач Вайдья?
|
|
|
|
mathura | Дата: Четверг, 16.10.2008, 11:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Является ли аюрведический врач (вайдья) врачем в полном смысле этого слова или нет? Не бойтесь нажимать на кнопочки - опрос бесплатный
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Амит | Дата: Среда, 05.11.2008, 22:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| а в чём смысл такого голосования? для ответов на эти вопросы человек как минимум должен знать систему их подготовки и терапевтический спектр
Всё, что ни делается, всё к мокше.
|
|
| |
Ilyusha | Дата: Четверг, 06.11.2008, 02:51 | Сообщение # 3 |
Полковник
| те кто так называет себя, те не квалифицированные врачи и не врачи в общем. Медицина классическая как наука возникла из так называемой "не традиционной медицины" поэтому ставить различия между этими науками в принципе не верно. в современной медицине применчяют препарыты синтетического так и растительного происхождения и даже некоторые принципы не традиционной медицины более актульны в наше время чем классической. я считаю что принципы любых медотов лечения необходимы каждому врачу, т.к. каждая болезнь должна иметь индивидуальный подход в лечении вне зависимости от системы медицины которая принята в настоящее время.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 08.11.2008, 12:31 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Ilyusha) те кто так называет себя, те не квалифицированные врачи и не врачи в общем. Медицина классическая как наука возникла из так называемой "не традиционной медицины" поэтому ставить различия между этими науками в принципе не верно. в современной медицине применчяют препарыты синтетического так и растительного происхождения и даже некоторые принципы не традиционной медицины более актульны в наше время чем классической. Пахнет противоречием...
|
|
| |
ТОРТ | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 15:21 | Сообщение # 5 |
| Два варианта ответа "ДА" Зачем так - неправильный опрос.
|
|
| |
mathura | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 15:28 | Сообщение # 6 |
Admin
| Опрос правильный. Первый "да" с объяснением, второй - без - мысли у людей разные бывают
|
|
| |
Illia | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:21 | Сообщение # 7 |
Майор
| Я бы ответил на ваш вопрос так: аюрведический врач не является врачем в общепринятом понимании этого слова. Происходит это из-за того, что большинство граждан (нашей страны) доверяют только официальной медицине, а подготовка аюрведических специалистов не входит в программу обучения ни в одном (на сколько я знаю) ВУЗ(е). Если даже это и произойдет, то пройдет немало времени, прежде чем народ свыкнется с "новой" областью медицины.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:16 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (ТОРТ) Два варианта ответа "ДА" Зачем так Первое "Да" - сознательное, второе - не осознанное.
|
|
| |
margo1444 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:48 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Думаю, что аюрведический врач в большей степени является врачом в полном смысле этого слова, чем обычный врач. Но, к сожалению, очень многие даже не слышали об Аюрведе
Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
|
|
| |
Irinka210580 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:45 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (margo1444) Думаю, что аюрведический врач в большей степени является врачом в полном смысле этого слова, чем обычный врач. Потому что он понимает и лечит ПРИЧИНУ заболевания, а не только последствия.... Лично у меня уже нет никагого желания обращаться к так называемой традиционной медицине, где одно "лечат" а другое калечат... Исключением являются случаи экстренной помощи или необходимость хирургического вмешательства. Теперь я полностью доверяю свой организм только одному ВРАЧУ и даже не хочу думать,как-бы я существовала(именно существовала) если-бы не он.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 25.12.2010, 13:07 | Сообщение # 11 |
Admin
| Ну да, врач дает существование, жизнь - это к Богу!
|
|
| |
Неyoka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:20 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Именно полноценный, самый что ни на есть.
|
|
| |