Последние обновления сайта
Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!
|
|
Воскресенье, 22.12.2024, 04:21 |
|
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS |
Аюрведа - наука, которой тысячи лет
Официальный сайт Матхура Мандала даса |
Главная | Регистрация | Вход |
Цигун - Форум по Аюрведе
Цигун
| |
mathura | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Intelligent_being) Не нашёл, где ещё спросить: Цигун кто-то практикует? Может Матхура, в отдельный топик вынесете?
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Intelligent_being | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:31 | Сообщение # 2 |
Майор
| Никто не практикует ? Матхура, знакомы с ЦигунОм ?
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:33 | Сообщение # 3 |
Admin
| Нет. Все знать не возможно!
|
|
| |
forester | Дата: Вторник, 28.08.2012, 07:17 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Intellegent_being, а Вы практикуете?
Credo.
|
|
| |
confutiy | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:07 | Сообщение # 5 |
Полковник
| "Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка... " Вобщем в лихие 90-е, когда страну накрыла волна забугорных "знаний" , у меня была брошюрка (страниц 50) про цигун. Которая ест-нно больше была заточена на боевые искусства /тогда был популярен Шао-линь и всё что с ним связано. На самом деле все хотели бить морду не просто как обычно "фейсом об тейбл", а красиво, непринуждённо и с достоинством / и применения в них ци-гуна. Я где-то года 2 пробовал постичь это знание по брошюрке И мне тогда казалось что-то получалось
Всё не так просто как хотелось бы и не так сложно как кажется :)
|
|
| |
Intelligent_being | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:34 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (forester) Intellegent_being, а Вы практикуете?
Начал, чуть меньше недельки только.
Года 2 или 3 назад попалась статейка про Сюй Минтана, купил книжечку Чжун Юань Цигун 1ая ступень, прочел её сразу же, попробовал делать по книге, но забросил, спустя какое-то время, попал в больницу с аппендиксом, в палате с одним товарищем разговорились, он рассказал, что практика действенная и легка в освоение, попытался найти человека кот. преподает 1ую ступень в городе, списался с ним, но его ответы как-то не оч. понравились, забросил это дело. Отдал книгу папе, он попробовал, сказал, что через пару дней после практики появились сильные боли в области 3-го глаза и в ноге (он её давно сломал, не вылечил и сустав накрылся) после прекращения, состояние улучшилось, боли ушли и стал намного лучше чувствовать себя, даже ходить мог без палочки, но улучшение было временным, позже всё вернулось.
А на прошлой неделе переписывался с одной девушкой, она мне предложила найти книгу или на семинар по Цигуну сходить, писала, что давно уже практикует, практика оч. хорошая, вот и решил попробовать, нашёл видео, посмотрел, пробую.
confutiy, сейчас практикуете? Насчет казалось, можно подробнее, если не секрет ?
Сообщение отредактировал Intelligent_being - Вторник, 28.08.2012, 09:38 |
|
| |
confutiy | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:28 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Нет конечно. Сейчас приходит понимание что это всё не шутки и нужно заниматься с "тичером" Во всяком случае он увидит/почувствует что что-то идёт не так и направит в нужное русло. Книжки дело хорошее, но это только книжки, их можно почитать "для общего развития". Я так думаю. Казалось - я реально чувствовал "что-то" "на два цуня ниже пупка" :))) Какой-то энергетический шарик. Но это всё было в классе 7-8-м.
|
|
| |
Неyoka | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:54 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Intelligent_being) Года 2 или 3 назад попалась статейка про Сюй Минтана, Интересно, как к нему относятся представители других школ, не слышали? У вас в городе есть только он?
|
|
| |
Intelligent_being | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:46 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (confutiy) Сейчас приходит понимание что это всё не шутки и нужно заниматься с "тичером" Есть виды цигуна, куда вообще без наставлений и руководства учителя соваться мягко говоря не стоит, а 1ая ступень Чжун Юань Цигун - это больше подготовка тела (о чем сам Минтан говорит), чем что-то серьезное, к тому же техника безопасности присутствует.
Quote (Неyoka) Интересно, как к нему относятся представители других школ, не слышали? Даже не знаю, скорее всего не без фанатизма. "Каждый кулик своё болото хвалит" Quote (Неyoka) У вас в городе есть только он? Вы про учителей Чжун Юань Цигуна ?
|
|
| |
Неyoka | Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:42 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Нет, я вообще о разном цигуне.
|
|
| |
Intelligent_being | Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:46 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (Неyoka) Нет, я вообще о разном цигуне. Искал только тех, кто практикует Чжун Юань Цигун.
|
|
| |
forester | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 08:21 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Quote (confutiy) я реально чувствовал "что-то" "на два цуня ниже пупка" в цигун делается акцент на работе с т.н. "центром"?
Credo.
|
|
| |
confutiy | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 08:54 | Сообщение # 13 |
Полковник
| В той брошюрке, по которой я пробовал - да. Территориально "центр" находился в районе свадхистана чакры Я кстати слышал, что буддисты носят оранжевые одежды - цвет манипура-чакры, а также говорят "ом, мани падмехум" , "мани" имеется ввиду манипура. Вобщем фанаты манипуры :))
|
|
| |
forester | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:49 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (confutiy) Территориально "центр" находился в районе свадхистана чакры На него много где упор делается. На йоге же ни разу ничего подобного не слышала, зато часто встречала акцент на центре груди.
Интересно это все.
Credo.
|
|
| |
Неyoka | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:32 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (confutiy) имеется ввиду манипура. Вроде мани - драгоценность.Добавлено (03.09.2012, 10:32) --------------------------------------------- Или жемчужина? Вроде, там по-другому смысл получается.
|
|
| |
confutiy | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:06 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Quote (forester) Интересно это все. Во всяком случае не сильно противоречит, т.е. центры по разным учениям примерно так же расположены в организме. Отсюда можно сделать вывод что всё это примерно одного поля ягоды Добавлено (03.09.2012, 12:05) --------------------------------------------- Мани - это деньги ! :)) Добавлено (03.09.2012, 12:06) --------------------------------------------- Вспомнилось : Работа ни волк ! Волк - ходить, а работа - ворк !
|
|
| |
forester | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:34 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Quote (confutiy) всё это примерно одного поля ягоды Поле одно, а ягоды на нем разные))
не противоречит, я ж говорю - интересно))
Credo.
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:09 | Сообщение # 18 |
Admin
| Quote (confutiy) оранжевые одежды - цвет манипура-чакры
А я всегда думал, что желтый! Я, конечно, дальтоник, но цвета чакр помню.
|
|
| |
confutiy | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:01 | Сообщение # 19 |
Полковник
| хмм... помойму цвет значится как золотистый. Я конечно сам чакры не видел, но говорят. Оранжевый , желтый ... разница не большая, не как красный - зеленый
СКРИПАЧ: Извините, а чатлане и пацаки — это национальность? УЭФ: Нет. СКРИПАЧ: Биологический фактор? УЭФ: Нет. СКРИПАЧ: Лица с других планет? УЭФ: Нет. СКРИПАЧ: А в чём они друг от друга отличаются? УЭФ: Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…
|
|
| |
|
|