Последние обновления сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Суббота, 21.12.2024, 16:55
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS

Аюрведа - наука, которой тысячи лет

Официальный сайт Матхура Мандала даса
Главная | Регистрация | Вход
О вреде хлеба - Форум по Аюрведе


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О вреде хлеба
odjasДата: Суббота, 23.10.2010, 02:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
В последнее время много статей о вреде дрожжевого хлеба, как в плане зашлаковывания организма, так и отравления (химическим дрожжами) и заболеваниями в связи с этим.
Я пока отказался от любого покупного хлеба, в том числе и от разных "отрубных" и "ржаных", так как они тоже на дрожжах по любому. Да и от домашних булочек и пирогов (тоже дрожжи).
Кстати в большинство азиатских и арабских стран нет традиции употребления хлеба, у них только грубые лепешки (типа лаваш) на воде и муке, или вообще без мучного, только рис, как в Китае.

Ваше мнение:
Действительно ли так вреден дрожжевой хлеб?

 
MariusДата: Суббота, 23.10.2010, 15:40 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Я покупаю бездрожжевой цельный хлеб. Очень вкусно особенно с натуральным сливочным маслом без соли.
 
IlliaДата: Среда, 03.11.2010, 08:33 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Моё мнение: термофильные дрожжи антиприродный продукт. Придуманы дрожжи не так давно, а массово употребляют их чуть больше пол-века. Ксатати, по поводу фильма с участием Жданова (так понимаю, вы его смотрели), на сайте мосхлеба или какого-то другого вышло опровержение, где говориться, что дрожжи при тепловой обработке (когда хлеб пекут) погибают.
 
ГАМДата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:29 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 0
Статус: Offline
Лаваш действительно разительно отличается - от всех других видов хлеба.Я только его покупаю (круглый толстый - кавказский) А вот если съем что-нибудь другое мучное - какие-то нездоровые ощущения. Может в наших лавашах - дрожжи вообще не употребляются?

Эндрю
 
MashaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:04 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Часто вижу кавказкий круглый лаваш, где написано, что он с добавлением дрожжей, да и за счёт чего он такой пышный тогда выходит ? А вот в армянский тонкий, точно не кладут (хотя и в этом не могу быть теперь уверена) , но у нас его не очень хорошо делают, видимо при изготовлении что-то нарушают, потому что он очень быстро плесневеет. Да и по вкусу и запаху, и виду далек от того, который в Армении
(я пробовала). tongue


I belive

Сообщение отредактировал Masha - Воскресенье, 07.11.2010, 20:34
 
mathuraДата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:32 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Я не ем хлеб практически совсем. Это не связано с дрожжами или качествами продукта. Просто не ем - не люблю. Однако, в некоторых случаях назначаю дрожжи (в основном в виде пива).

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
ГАМДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:42 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 0
Статус: Offline
Как раз то -что лаваш -на следущий день плесневеет - как нельзя лучше показывает его натуральность! Батон же -напичканный вредной химией - лежит неделю на прилавке магазина (чтобы продавать успевали)...Так же как у живого нефильтрованного непастеризованного пива - срок хранения в холодильнике - двое суток -не больше!!! А у "мертвого" бутылочного - полгода и больше- без холодильника!

Добавлено (07.11.2010, 22:42)
---------------------------------------------
А кстати (пивом навеяло вопрос)- в Аюрведе -кроме Ришт - существуют другие алкогольные препараты-может быть -более крепкие?


Эндрю
 
mathuraДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:53 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, в том числе и пиво - сура.

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
IlliaДата: Понедельник, 08.11.2010, 08:41 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=ГАМ]Как раз то -что лаваш -на следущий день плесневеет - как нельзя лучше показывает его натуральность[/quote]
Я, иногда, сам пеку хлеб. Он долго не плесневеет. Плесень появляется примерно в то же время, как и у магазинного (неделя-полторы, но это сильно зависит от помещения, в котором хранить).
Кстати, еще по поводу дрожжей, йога (хатха) отрицательно о них отзывается.
 
mathuraДата: Понедельник, 08.11.2010, 09:26 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Illia)
Кстати, еще по поводу дрожжей, йога (хатха) отрицательно о них отзывается.

Название текста и шлоку, пожалуйста! surprised


(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
IlliaДата: Вторник, 09.11.2010, 08:08 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=mathura]Название текста и шлоку, пожалуйста![/quote]
Ну вы озадачили! wacko Тогда же дрожжей не было (когда трактаты писались). Из книг могу отослать только к нашему современнику. Ар Эддар "Трактат о питани". Если надо, вышлю её в электронке.
 
mathuraДата: Вторник, 09.11.2010, 11:36 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Дрожжи-то были в те времена! Как и грибки для ласси. Дрожжи использовали даже древние египтяне. На тему дрожжей есть шлока из Чарака Самхиты - "нет ни одной субстанции в этом мире, которая для одних была-бы лекарством, а для других - ядом" (немного вольный перевод).

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
IlliaДата: Вторник, 09.11.2010, 12:49 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну не так выразился. Были, конечно, дрожжи, понятное дело - они в природе сплошь и рядом (иначе бы ничего не бродило), и в человеке они живут (те же самые Кандида). Приношу свои извинения и уточняю, что имел ввиду именно ТЕРМОФИЛЬНЫЕ дрожжи (именно про них и ходит много нехороших слухов). А массовая промышленность для хлеба, спиртов и пива использует именно их. Возможно, конечно, например, в виноделии и используют еще природные дрожжи, а также для кисломолочки, но в хлебе их нет.
 
mathuraДата: Суббота, 13.11.2010, 12:39 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Я не знаю, что это такое... sad

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
НеyokaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:13 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже интересует этот вопрос. Но так и не поняла, насколько вредно или нет употреблять дрожжи. Может и правда - смотря кому? Хотя, я как-то задавала такой вопрос Б. Рагозину (аюрведическому врачу), он сказал употреблять можно. Я уточнила: а как же, говорят, вредно...? На что он опять: можно, дрожжи погибают при термообработке.. В общем не знаю, если относительно меня было сказано, так у меня и Вата и Питта не в порядке. Так что не понятно. А в толстый грузинский лаваш, я так поняла, точно добавляют дрожжи, сто раз спрашивала об этом в разных местах, одно и тоже отвечают: да, с дрожжами! В общем, я иногда ем)
 
mathuraДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:31 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Неyoka)
Может и правда - смотря кому?

Именно так.


(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
confutiyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:00 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 426
Репутация: 0
Статус: Offline
Пейте разливное пиво и кушайте чапати smile

Всё не так просто как хотелось бы и не так сложно как кажется :)
 
papachlenaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:45 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Confutiy!!! Чапати от Костика - самый лучший рецепт !!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
confutiyДата: Среда, 09.03.2011, 09:11 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 426
Репутация: 0
Статус: Offline
В принципе и пиво можно самим варить. Я пробовал пару лет на даче, очень даже неплохо. Ценители правда всё делают сами - хмель варят и т.п.
Вот та статейка насчёт термофильных дрожжей.


Всё не так просто как хотелось бы и не так сложно как кажется :)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007 - 2014