Виноград
|
|
odjas | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 07:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Здравствуйте! В последнее время подсел на виноград, ем каждый день по килограмму и больше, утром, вечером. Вопросы: 1) Какие основные полезные свойства винограда, и какие отрицательные? 2) Нужно ли ограничивать употребление винограда. 3) Полезно ли есть виноградные косточки?
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:02 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| 1. Виноград – лучший среди фруктов, афродизиак, полезен для глаз, помогает выделению мочи и кала, сладкий на вкус и после переваривания, жирный, слегка вяжущий, холодный, тяжело перевариваемый, лечит болезни Ваты, Питты и крови, горечь во рту, отравления, жажду, кашель, жар, одышку, хрипы, болезни легких и туберкулез. (А.Х.1.6.115 - 116а) 2. Вам - нет. 3. Не очень - могут засорять кишечник.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
odjas | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:16 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Спасибо
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:22 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| К слову, изюм и виноградное вино обладают несколько иными свойствами.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
forester | Дата: Среда, 02.11.2011, 08:49 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 204
Статус: Offline
| Поделюсь опытом. Очень люблю виноград, но - все время вызывал изжогу и брожение в кишечнике, поэтому приходилось от него воздерживаться или есть совсем понемногу. Потом додумалась очищать его от кожуры - и все в порядке! Можно съесть довольно много, негативных последствий никаких. На кожуре винограда живут дрожжи, они-то, видимо, и вызывают проблемы. Нет кожуры-нет дрожжей-нет проблем
Credo.
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:10 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Согласен.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Marius | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:38 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Очищать виноград от кожуры!?
Мне не нравится обилие в нем семян. Надо долго пережевывать. Для вата доши вроде виноград не рекомендуется. А в целом конечно вкус приятый
|
|
| |
forester | Дата: Пятница, 04.11.2011, 08:22 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 204
Статус: Offline
| Quote (Marius) Очищать виноград от кожуры!? Why not, вполне медитативный процесс.
Quote Для вата доши вроде виноград не рекомендуется
Как мне кажется, для Вата и Питта доши виноград не рекомендуется именно по вышеупомянутым причинам - газы и изжога. А в очищенном виде виноград становится относительно безопасным для этих дош (при условии, что виноград сладкий).
Да поправит меня Матхура, если я не права.
Credo.
|
|
| |
Неyoka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:26 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 402
Статус: Offline
| Есть сорта без семян. И можно сок выдавить, тогда не надо очищать.
|
|
| |
forester | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:32 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 204
Статус: Offline
| При выдавливании сока дрожжи в сок попадут, разве нет? Именно так вино и делают.
Credo.
|
|
| |
Неyoka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:41 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 402
Статус: Offline
| Возможно, я потом об этом подумала.
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:26 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| forester, согласен, но, вне зависимости от этого, людям Вата и Питта Нади не стоит не него уж очень налегать!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
forester | Дата: Суббота, 05.11.2011, 06:51 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 204
Статус: Offline
| Так точно! Спасибо!
Credo.
|
|
| |