Полипы в носу
|
|
Амит | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Подскажите Матхура джи, что есть полипы с т.зр. Аюрведы и какова тактика их лечения?
Всё, что ни делается, всё к мокше.
|
|
| |
Ilyusha | Дата: Четверг, 06.11.2008, 00:11 | Сообщение # 2 |
Полковник
| С точки зрения официальной медицины это разрастание слизистого слоя выстилающего полость носовых пазух и ходов носа. Лечение хирургическое в комплексе с гормональной терапией. эффект слабый, и не долговечой. Лучше всего сделать гистологическое исследование ткани полипа и исходя из результатов назначить консультацию специалиста соответствующего профиля.
|
|
| |
Амит | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:33 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Илюша спасибо за ответ, правда он был не на мой вопрос... мнение западной медицины мне хорошо известно, интересует именно взгляд Аюрведы
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 14.11.2008, 22:39 | Сообщение # 4 |
Admin
| Выйдя из равновесия, телесный воздух и другие доша могут подниматься вверх, скапливаться в ушах, носу, во рту и в глазах, порождая полипы в этих частях тела; эти полипы нарушают работу соответствующего органа. Полипы, появляющиеся в ушах, могут вызывать боль, глухоту; в глазах - мешают движению век, порождают боль и слезотечения, снижают зрение; в ноздрях - вызывают ринит, чихание, затруднение дыхания, головную боль, речь через нос и дурной запах из носа; на губах, небе или гортани - делают речь неразборчивой и невнятной, а во рту - вредят вкусовой чувствительности и вызывают болезни ротовой полости. Семь видов злокачественных опухолей, четыре вида отеков, четыре вида полипов и четыре вида геморрагий, также могут возникать как болезни носа.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Амит | Дата: Суббота, 15.11.2008, 03:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| как бы узнать диф.диагностику тех четырёх видов полипов, особенно в носу? уж очень хочется понять подходы к лечению и профилактике
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 15.11.2008, 10:12 | Сообщение # 6 |
Admin
| Амит, буду дозированно отвечать - загружен сильно!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |