Архив рассылок

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние обновления сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Понедельник, 11.12.2017, 10:39
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS

Аюрведа в России

Официальный сайт Матхура Мандала даса (Мезенцева Михаила Александровича )



Главная | Регистрация | Вход
Черный перец - Марича


В разработке

Черный перец представляет собой мелкие круглые сморщенные плоды тропической лианы Piper nigrum. Аюрведическое название – Марича. Имеет острый вкус и острый послевкус, согревает организм. Легкий, резкий, сухой, горячий, не маслянистый. В отличие от красного перца, черный перец имеет выраженную женскую природу. Укрепляет память, очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, лечит фронтиты, ангины, сердечные болезни и болезни респираторной системы. Улучшает пищеварение, обладает бактерицидными свойствами. Хорошее глистогонное средство. Масло применяется для точечного массажа, а совместно с эвкалиптовым маслом для ингаляции при простудных заболеваниях. Рекомендуется раз в год в течение двух - трех недель после еды принимать по три зернышка черного перца в день для очищения желудочно-кишечного тракта.

     В кулинарии используется как консервант, для придания характерного вкуса маринадам и рассолам, для приготовления первых и вторых блюд.

   
 
 
 

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007-2015 Полное или частичное использование любых материалов с сайта возможно только с разрешения владельцев сайта!