В разработке
Черный перец представляет собой мелкие круглые
сморщенные плоды тропической лианы Piper nigrum. Аюрведическое название –
Марича. Имеет острый вкус и острый послевкус, согревает организм. Легкий,
резкий, сухой, горячий, не маслянистый. В отличие от красного перца, черный
перец имеет выраженную женскую природу. Укрепляет память, очищает сосуды мозга,
нормализует мозговое кровообращение, лечит фронтиты, ангины, сердечные болезни
и болезни респираторной системы. Улучшает пищеварение, обладает бактерицидными
свойствами. Хорошее глистогонное средство. Масло применяется для точечного
массажа, а совместно с эвкалиптовым маслом для ингаляции при простудных заболеваниях.
Рекомендуется раз в год в течение двух - трех недель после еды принимать по три
зернышка черного перца в день для очищения желудочно-кишечного тракта.
В
кулинарии используется как консервант, для придания характерного вкуса
маринадам и рассолам, для приготовления первых и вторых блюд.