Архив рассылок

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние обновления сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Вторник, 26.09.2017, 23:01
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS

Аюрведа в России

Официальный сайт Матхура Мандала даса (Мезенцева Михаила Александровича )



Главная | Регистрация | Вход
Манго - Амра (Amra)


Зацветающее манго

     В кулинарии порошок сушеных зеленых плодов дерева Mangifera indica (аюрведическое название - Амра) используется для приготовления компотов, напитков, соусов, маринадов, салатов и как створаживающее молоко средство. Хорошо класть немного порошка манго в борщ и в тушеные овощи. Манго, особенно зеленое, очень богато витамином С. В медицинских целях применяется при болезнях крови (для ее очищения), при снижении огня пищеварения и при заболеваниях, связанных с угнетением Питта доша. Зеленый манго вызывает диарею! Очень полезен прием манго при простудных заболеваниях и при гриппе. К сожалению, нам приходиться довольствоваться или порошком манго, или тем незрелым и безвкусным фруктом, который привозят в магазины - спелый манго транспортировке не подлежит.



В разработке        

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007-2015 Полное или частичное использование любых материалов с сайта возможно только с разрешения владельцев сайта!