Манго - Амра (Amra)
В кулинарии порошок сушеных
зеленых плодов дерева Mangifera indica (аюрведическое название - Амра)
используется для приготовления компотов, напитков, соусов, маринадов, салатов и
как створаживающее молоко средство. Хорошо класть немного порошка манго в борщ
и в тушеные овощи. Манго, особенно зеленое, очень богато витамином С. В
медицинских целях применяется при болезнях крови (для ее очищения), при
снижении огня пищеварения и при заболеваниях, связанных с угнетением Питта
доша. Зеленый манго вызывает диарею! Очень полезен прием манго при простудных заболеваниях и при гриппе. К
сожалению, нам приходиться довольствоваться или порошком манго, или тем
незрелым и безвкусным фруктом, который привозят в магазины - спелый манго транспортировке
не подлежит.
В разработке
|