В кулинарии порошок сушеных зеленых плодов дерева Mangifera indica (аюрведическое название - Амра) используется для приготовления компотов, напитков, соусов, маринадов, салатов и как створаживающее молоко средство. Хорошо класть немного порошка манго в борщ и в тушеные овощи. Манго, особенно зеленое, очень богато витамином С. В медицинских целях применяется при болезнях крови (для ее очищения), при снижении огня пищеварения и при заболеваниях, связанных с угнетением Питта доша. Зеленый манго вызывает диарею! Очень полезен прием манго при простудных заболеваниях и при гриппе. К сожалению, нам приходиться довольствоваться или порошком манго, или тем незрелым и безвкусным фруктом, который привозят в магазины - спелый манго транспортировке не подлежит.
В разработке