Календарь

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Воскресенье, 07.06.2020, 01:50
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS
Аюрведа - наука которой тысячи лет
Главная | Регистрация | Вход
Блоги


Главная » 2008 » Август » 3 » Продолжает расти число жертв среди паломников в Индии
Продолжает расти число жертв среди паломников в Индии
22:13
Продолжает расти число пострадавших в результате страшной трагедии в северном индийском штате Химачал-Прадеш, где на подступах к храму из-за возникшей давки в воскресение 3 августа погибло свыше 100 человек. 

Между тем по сообщению NEWSru.com, количество погибших превысило 130 человек. Традиционный праздник Навратри был омрачен  сегодня утром, когда по вьющейся серпантином 4-километровой тропе к расположенному на вершине горы храму Найна Деви поднялась огромная толпа паломников.

По данным храмовой администрации, непосредственно в пределах святыни и на подступах к ней находилось порядка 20-25 тыс. человек. По свидетельству очевидцев, в какой-то момент со склона сорвалась груда камней.

Раздавшиеся крики о том, что случился оползень, спровоцировали массовую панику. Ограждение храма не выдержало напора толпы и рухнуло. Оказавшиеся на земле люди были задавлены и задохнулись.

Десятки людей получили увечья и травмы. По предварительным данным, среди жертв - более 30 детей и десятки женщин. Представители местной полиции отмечают, что большинство жертв прибыло на церемонию из штата Пенджаб.

Они полагают, что с течением времени, когда будет получена точная информация из больниц, количество жертв возрастет, передает NEWSru.co.il.

В северном индийском штате Химачал-Прадеш в результате страшной трагедии в северном индийском штате Химачал-Прадеш на подступах к храму из-за возникшей давки в воскресение 3 августа 2008 г. погибло свыше 140 человек. Фото: STR/AFP/Getty Images
В северном индийском штате Химачал-Прадеш в результате страшной трагедии в северном индийском штате Химачал-Прадеш на подступах к храму из-за возникшей давки в воскресение 3 августа 2008 г. погибло свыше 140 человек. Фото: STR/AFP/Getty Images
Между тем поступает противоречивая информация по поводу начала паники. Так, Lenta.Ru  сообщает со ссылкой на CNN, что согласно полученной от полиции информации, - давка была вызвана слухами о начавшейся возле храма драке.

В то же время, по словам очевидцев, причина беспокойства паломников была иной: возле расположенного на возвышении храма сломались перила, и поднимающиеся в гору верующие, боясь упасть с обрыва, впали в панику.

Очевидцы также сообщают, что полицейские усугубили напряженность ситуации, заставляя паломников двигаться в прежнем направлении. По данным CNN, число погибших составило не менее 140 человек.

Отметим, такого рода трагедии – не редкость в Индии, где на ежегодные религиозные празднества собираются тысячи верующих. В 2005 году около 265 паломников были убиты во время бегства из индуистского храма в штате Махараштра.

Просмотров: 625 | Добавил: mathura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007