Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Понедельник, 18.03.2019, 22:22
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS
Аюрведа - наука которой тысячи лет
Главная | Регистрация | Вход
Блоги


Главная » 2009 » Май » 4 » Онищенко критикует ВОЗ за отказ поделиться штаммом свиного гриппа
Онищенко критикует ВОЗ за отказ поделиться штаммом свиного гриппа
12:29

В России критикуют Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) за отказ предоставить национальным органам здравоохранения информацию о свойствах опасного гриппа H1N1 "Калифорния".

"Вызывают недоумение заявления официальных представителей ВОЗ, не предоставивших медицинским властям государств информацию о свойствах выделенного вируса", - заявил в воскресенье "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, национальные органы здравоохранения должны получить, прежде всего, данные о чувствительности вируса гриппа H1N1 к известным антиретровирусным препаратам и другим медикаментам, применяемым для лечения гриппа.

"Без учета ранее наработанной практики лечения больных (со стороны ВОЗ) последовательно даются рекомендации лишь по одному препарату, что некорректно и противоречит уставу ВОЗ", - заявил Онищенко.

Он сообщил, что в России продолжается санитарный контроль за самолетами, прибывающими из стран американского континента. При этом проверяются и европейские рейсы, на которых летят пассажиры из Северной и Южной Америки.

Первым, кто встречает самолет в российских аэропортах, является санитарный врач. Он спрашивает у бортпроводника, есть ли в самолете пассажиры с симптомами простуды. Если они есть, то самолет могут отогнать в санитарный тупик, а человека с повышенной температурой - госпитализировать, чтобы исключить свиной грипп.

Пассажиры из стран, где неблагополучная ситуация с гриппом H1N1, после прибытия в Россию проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. "Весь комплекс мероприятий продолжается", - сказал Онищенко. Он сообщил, что с российскими регионами ведется работа по уточнению планов предотвращения заболевания населения гриппом H1N1.
 
Просмотров: 580 | Добавил: mathura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007