Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Понедельник, 18.03.2019, 22:19
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS
Аюрведа - наука которой тысячи лет
Главная | Регистрация | Вход
Блоги


Главная » 2009 » Август » 10 » Новый рецепт долголетия
Новый рецепт долголетия
21:00

Нью-Йорк, 10 августа. Больше секса и походов в церковь – и жизнь продлиться максимально долго. Именно таков, по данным последних исследований, рецепт долголетия, пишет издание Versii.

В научном журнале American Journal of Medicine американские исследователи опубликовали современный рецепт долголетия. По мнению специалистов, помимо курения, алкоголя и малоподвижного образа жизни есть еще несколько основных «вредителей» на пути к здоровой и долгой старости.

Так, необходимо не только регулярно есть свежие овощи и фрукты, но и регулярно заниматься сексом, а также научиться прощать. Умение прощать обиды - лучший способ обрести душевный покой, считает Нил Краузе из университета Мичигана. Он посвятил много лет исследованию вопроса о том, почему верующие живут дольше атеистов, и пришел к выводу, что все дело именно в умении прощать.

Но есть и другой способ уберечь душевное равновесие. Отдельным пунктом в исследованиях долголетия в последние годы все чаще становится секс. Во время занятий сексом в организме выделяются гормоны, подавляющие чувство одиночества и разные стрессы. Оставаться сексуально активным - значит сохранять психологическую устойчивость, заключают ученые. Правда, тут же отмечают ученые, регулярное занятие сексом в целях обретения внутренней гармонии можно заменить не менее редкими походами в церковь.

В исследовании принимали участие более 15 тыс. американцев в возрасте от 45 до 64 лет.

Просмотров: 575 | Добавил: mathura | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 pensionerRF  
Физическое тело-это результат действия жизненной силы. Нарушение её равновесия приводит к болезням. Причиной большинства болезненных состояний является пониженный уровень энергии. Любые наши действия – это форма получения и передачи энергии.
Такие факторы, как искусственная стимуляция чувств и изолированность от природы, вынуждают ум порождать негативную, разрушительную для самого человека энергию.
Эффективный способ накопления энергии – половое воздержание, в особенности в сочетании с медитативной практикой. Оно способствует максимальной оптимизации использования врожденной жизненной энергии, что со временем может позволить выйти за ее ограниченные пределы. И наоборот, избыточная или извращенная сексуальная активность является едва ли не основным фактором снижения энергии, поскольку она истощает наш главный энергетический резерв.
///Стр.159,
Аюрведическая терапия.
Давид Фроули./перевод с английского, шестое издание//

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007