Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Друзья сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Суббота, 19.08.2017, 10:23
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS
Аюрведа - наука которой тысячи лет
Главная | Регистрация | Вход
Блоги


Главная » 2010 » Февраль » 24 » Индия решила избавиться от русских дауншифтиров
Индия решила избавиться от русских дауншифтиров
12:07
Жители индийского штата Гоа объявили жителей русской колонии "обладателями всех пороков" и требуют их депортации на Родину Северная часть индийского штата Гоа уже несколько лет является столицей российского дауншифтинга, появился даже соответствующий термин - гоашифтинг. Тропический климат, сказочно низкие цены, дружелюбные местные жители и мягкая визовая политика сделали Гоа раем для небогатых россиян, решивших отдохнуть от снегов и проблем на Родине. Многие из них там остались и начали заниматься бизнесом: открыли небольшие гостиницы, ресторанчики, пункты спортивных развлечений. За несколько лет русская община "деревенского", северного Гоа стала самой крупной, так как на юге штата, где расположены большинство дорогих отелей, русских практически нет.

Однако эта идиллия может скоро закончится. Индийские власти постепенно "закручивают гайки" на Гоа, недовольные распространением наркотиков и слишком свободными нравами иностранных туристов. В первую очередь это коснулось русской общины. Следует признать, что Гоа уже не похож на общину мирных "хиппи", каким он был еще 10 лет назад. Дух наживы, наркомафия и преступность проникли в этот райский уголок.

Теперь полиция индийского штата Гоа начинает обширную операцию по выявлению туристов с просроченными визами. Всех иностранцев, нелегально остающихся на территории штата, власти намерены в срочном порядке высылать из страны.

«Принятие жестких мер против тех, кто не желает уезжать даже после истечения срока действия разрешительных документов, необходимо, поскольку именно они являются настоящими бандитами»,— заявил представитель полиции.

Между тем, некоторые жители Гоа хотели бы, чтобы власти пошли дальше и не только очистили штат от нелегалов, но и запретили россиянам заниматься бизнесом, связанным с привлечением и обслуживанием туристов. Подобное требование, к примеру, выдвинули на собрании в воскресенье жители расположенного на побережье небольшого городка Морджим, в 25 км от столицы штата — города Панаджи.

«Русские обладают всеми возможными пороками, и в момент, когда русские туристы приезжают в какое-либо место, все остальные туристы бегут оттуда. Это плохо для жителей Морджима. У нас были туристы из других стран, но никогда не было подобной проблемы»,— заявил, выступая на собрании, глава регионального отделения Индийской народной партии Лаксмикант Парсенкар.

Он отметил также, что наплыв в штат огромного количества российских туристов превращается в настоящее культурное вторжение, поскольку русские начинают вести себя вызывающе. «Мы не должны слишком поощрять их, чтобы не оказаться беспомощными перед ними»,— подчеркнул политик. По его словам, местным властям пора призвать к порядку русских, ведущих в Гоа нелегальный бизнес, и проверить законность размещения ими рекламы, сообщает The Times of India.

Причиной столь воинственного настроя индийцев стал недавний скандал с российским бизнесменом Константином Боровским, которого обвиняют в убийстве таксиста. В Индию коммерсант приехал по рабочей визе: в Морджиме у него ресторанный бизнес.


Просмотров: 544 | Добавил: mathura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007