Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Четверг, 21.09.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS
Аюрведа - наука которой тысячи лет
Главная | Регистрация | Вход
Блоги


Главная » 2011 » Март » 3 » В Индии пестуют ребенка-пушинку, родившегося с весом в 800 граммов
В Индии пестуют ребенка-пушинку, родившегося с весом в 800 граммов
12:57

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Когда 25-летняя индианка Снеха Дас родила своего первенца, она была на вершине счастья. Но узнав о весе младенца, молодая женщина едва не упала в обморок. Малыш в 800 граммов, кому-нибудь приходилось слышать о таком крохе!

В Индии, наверняка, нет. Поэтому появление на свет в Мумбаи крошечного ребенка произвело сенсацию. К счастью она оказалась положительной. Будущая мама заблаговременно на шестом месяце беременности поступила во многофункциональный перинатальный центр, специалисты которого сделали все возможное для спасения ребенка, родившегося на 93 дня раньше срока. Это событие произошло 50 дней назад, и теперь ставший известным на всю страну младенец и его мама готовы к выписке.

До ворот клиники их выйдет провожать весь персонал. Глядя на дитя, акушеры не скрывают профессиональной гордости, ведь впервые на западе Индии им удалось выходить столь миниатюрного, слабого и не приспособленного к вступлению в наш мир маленького человека. А они смогли и этим сейчас счастливы.

Как вспоминает один из главных участников борьбы за жизнь малютки доктор Ашиш Кумар Тивари, особенно трудными были первые дни после рождения этого уникума. Первое, что решила сделать бригада "повивальных бабок", в которую вошли лучшие специалисты клиники, это применить так называемый метод кенгуру, при котором согревать малыша и обеспечивать приемлемый температурный режим его микроскопического тельца должна сама мать. Младенца для этого расположили прямо на груди Снехи Дас, которая и создала для него необходимую "температурную ауру", что для новорожденного послужило иллюзией продолжения пребывания в материнском чреве.

Ребенок оказался восприимчивым к таким условиям дополнительного "вынашивания". В итоге за полтора месяца подобной терапии, вскармливания и ухода он поднабрал вес, который сейчас перед выпиской составляет полтора килограмма. Медики считают это достаточным для продолжения его "взросления" уже в домашних условиях. Папа "богатыря" чуть ли не прыгает от радости. Сначала он мог нести отпрыска в своей ладони, а теперь ребенок вымахал такой, что родителю предстоит и вторую руку применить, чтобы осторожно, как самую большую драгоценность, доставить его до отчего дома и там не отходить от него ни на шаг по крайней мере до совершеннолетия.


http://www.ami-tass.ru/article/75428.html

Просмотров: 610 | Добавил: mathura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007