Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Друзья сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Вторник, 26.09.2017, 22:51
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS
Аюрведа - наука которой тысячи лет
Главная | Регистрация | Вход
Блоги


Главная » 2011 » Февраль » 9 » В Индии подозревают в шпионаже "живого Бога"
В Индии подозревают в шпионаже "живого Бога"
23:35
На этой неделе в Индии значительно вырос интерес к проживающему на севере страны в штате Химачал-Прадеш "живому богу" - главе секты карма кагью, "черношапочному ламе" Кармапа. Неожиданно его обвинили в отмывании денег и получении неведомо какими путями больших сумм в американских долларах, прочей иностранной валюте, в том числе в китайских юанях. Последнее заставило местные власти подумать, а не шпионом ли Поднебесной является этот человек, считающийся одной из центральных фигур среди высшего ламаистского руководства?
Биография нынешнего 17-го по счету лидера карма кагью началась в 1992 году, когда буддийские священники нашли в тибетской деревушке Лхатхог семилетнего мальчика Огьена Тринлея Дорджи по приметам, указанным в завещании почившего в Бозе предыдущего Кармапа под порядковым номером 16. После проверки сверхъестественных способностей отрока, оказавшихся примерно такими же, как и у знаменитой Ванги, его провозгласили новым воплощением "живого Бога". С этой кандидатурой согласилось правительство КНР, и так впервые за 800-летнюю историю "черношапочников" их "лидер" утвердился не только по "знаку свыше", но и по декрету земных, причем коммунистических властей. Этим своим неслучайным вмешательством в дела тибетских буддистов Пекин явно показал, что сам будет растить нового "львиноголосого бодхисатву по имени Кармапа", который со временем может сменить проживавшего с 1959 года в эмиграции в Индии далай-ламу.
Однако эти планы рухнули, когда Кармапа в 1999 году неожиданно покинул Китай и оказался в индийском штате Химачал-Прадеш, где в городе Дхарамсала действует тибетское правительство в изгнании и живет далай-лама. И вот теперь явившегося из Поднебесной "живого Бога" стали подозревать в шпионаже в пользу Китая, а также в том, что он является "участником китайского плана по захвату контроля над монастырями вдоль китайско-индийской границы".
Поднявшийся в индийских СМИ шум вокруг деятельности Кармапа может оказать прямое воздействие на непростые отношения Пекина и Нью-Дели, и по этой причине в китайской газете "Хуаньцю шибао" появилась статья "Китай опровергает информацию о том, что 17-й Кармапа является китайским шпионом". В ней приводится мнение сотрудника Отдела единого фронта при ЦК КПК Сюй Чжитао, который полагает, что "спекуляции, появившиеся в СМИ Индии относительно того, что 17-й Кармапа может быть китайским агентом или шпионом, показывают, что Индия продолжает относиться к Китаю с недоверием".
Кармапа между тем уже подвергся в Индии допросу. Следователей интересовало, откуда у него обнаруженные полтора миллиона долларов в иностранной валюте. Кармапа ответил: это пожертвования верующих. Этому заявлению, судя по всему, поверили мало. Как сообщили индийские газеты, банковские счета финансового треста, который формально возглавлял Кармапа, заморожены. А следствие в отношении него, напротив, набирает ход. В публикациях СМИ главу секты карма кагью клеймят как китайского "агента" и "шпиона", утверждая о его связи с Пекином, которую называют "зловещей".
Буддисты встали на его защиту и провели демонстрацию в знак солидарности с Кармапой. На его стороне и сам далай-лама, который призывает беспристрастно во всем разобраться. "Не существует никаких сомнений, что в случае с этими деньгами речь не идёт ни об отмывании денег, ни о связи с Китаем", - приводит слова представителя духовного лидера тибетских буддистов британская газета "Дейли телеграф".
Центральные власти Индии пока официально никак не реагируют на продолжающийся громкий скандал. Видимо, они ждут окончания следствия, которое желает обязательно выяснить, кем на самом деле является "живой Бог".

http://www.sknews.ru/chron/46980-v-indii-podozrevayut-v-shpionazhe-zhivogo-boga.html
Просмотров: 759 | Добавил: mathura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007