Контрацепция
|
|
Светлана | Дата: Вторник, 19.02.2008, 23:44 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Есть ли аюрведические противозачаточные средства или методы?
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:12 | Сообщение # 2 |
Admin
| Да, есть аюрведические противозачаточные препараты, но, на мой взгляд, современные способы тоже не плохи!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Ilyusha | Дата: Четверг, 06.11.2008, 01:00 | Сообщение # 3 |
Полковник
| как гинеколог я предпочитаю классические средства контрацепции. самые эффективные это монофазные контрацептивы такие как ярина, жанин, диане-35 и другие из той же группы, дозировка индивидуальна. Если не нужны системные эффекты, то лучше использовать Нова-ринг или пластырь. лучше перед приёмом сдать кровь на гормоны, чтобы точно опредлить дозировку и избежать осложнений.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 08.11.2008, 12:11 | Сообщение # 4 |
Admin
| И хорошо и вдумчиво читать инструкцию по применению.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:14 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| У меня после 3 месячного курса Ярины перед следующим менструальным циклом жутко заболел живот и упало давление до 60/20. Может ли это быть связано с гормональным сбоем?
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:18 | Сообщение # 6 |
Admin
| Да
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:46 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| То есть сбой мог произойти из-за гормональных таблеток?
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:04 | Сообщение # 8 |
Admin
| Да, как одна из причин.
|
|
| |
shumer4 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:56 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Попробуйте Логест - показал себя очень хорошо.
Приветствую тебя, путник, на Перекрестке Миров!
|
|
| |
mathura | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:59 | Сообщение # 10 |
Admin
| А я за Новоринг!
|
|
| |
iogin | Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:58 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Неоднократно слышал что современные противозачаточные средства (оральные контрацептивы) вызывают доброкачественную опухоль матки (источник Тибетская медицина) Про НоваРинг (NovaRing) не чего не знаю, но почитал отзывы тут , похоже что это тоже далеко не идеальное и безвредное средство. Михаил вы писали что: современные способы тоже не плохи! Безусловно дети от современных контрацептивов не рождаются (хотя кто знает) я думаю все участником форума, а особенно женской половине хотелось бы узнать именно про безвредные способы контрацепции, в вашем прайс-листе не смог найти противозачаточных =( Напишите подробнее действие и на сколько эффективны Аюрведические препараты
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 25.02.2015, 06:00 | Сообщение # 12 |
Admin
| Тибетская классическая медицина понятия не имеет\ла о современных противозачаточных средствах) Не плохи, если правильно подобраны и допустимы конкретному пациенту. Самый лучший способ (в смысле надежности и безопасности) - кондом (при отсутствии аллергии). Или прерванный в самом начале половой акт. Или оральный секс Аюрведа мало говорит о контрацепции, ибо: Один сын не сын, два сына - пол сына, три сына - сын!
|
|
| |
iogin | Дата: Среда, 25.02.2015, 08:22 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Упоминая здесь влияние противозачаточных, я написал мнение одного из докторов тибетской медицины Кондом - снижает ощущения
Тибетский медицинский трактат ЛХАН-ТХАБС Глава 111. Методы контрацепции. Если женщина попросит [средство], прекращающее родовую деятельность, [необходимо знать следующее:] хотя [в наставлениях] Дал-ба'и-ртен-бзанг-тхоб-па'и-тхабс, в которых [записаны] поучения Победоносного (Эпитет Будды), [об этом] много не говорится и даже говорить [на эту тему считается] недостойным, все же [упоминается о том, что в] плохие времена осадочных кальп люди будут вести неправедный образ жизни - монахини и другие [представители духовенства] из-за вожделения [будут совокупляться и производить потомство, обрекая себя на] дурные перерождения, [а миряне будут] убивать родившихся [нежеланных] детей (Судя по количеству абортов, проводимых в настоящее время, осадочная кальпа наступила.) - чтобы это предотвратить, в этой [главе] даны краткие наставления [о средствах контрацепции, однако, следует иметь в виду, что] кроме этих двух других [причин, оправдывающих прекращение родовой деятельности,] не существует. Для этой [цели применяют лекарства] трех [типов -] "временно прекращающие [родовую деятельность"], "навсегда прекращающие родовую [деятельность" и "средства краткосрочной] защиты".
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 25.02.2015, 10:53 | Сообщение # 14 |
Admin
| "Средства краткосрочной защиты" есть, они описываются в главах, посвященных тем или иным болезням женской репродуктивной системы, но подбираются и назначаются ОЧЕНЬ индивидуально!!!!!
|
|
| |
iogin | Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:38 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Читал что можно рассчитать дни когда зачатие невозможно относительно женского цикла? Правда что такие дни существуют или это очередная легенда?
|
|
| |