Грибковые заболевания
|
|
mathura | Дата: Пятница, 31.08.2007, 10:36 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Грибковые заболевания и как с ними бороться!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
korvina | Дата: Вторник, 04.09.2007, 16:28 | Сообщение # 2 |
Майор
| Это кремами-мазями или внутреннее что-то?
|
|
| |
Ilyusha | Дата: Пятница, 14.09.2007, 17:55 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Мои друзья спасаются йодом - мажут ногти.
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 20:47 | Сообщение # 4 |
Admin
| Это неплохой способ. Из внутренних препаратов хорошо использовать Сукшма Трипхала бати.
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 17.11.2007, 08:43 | Сообщение # 5 |
| А может ли грибок вызывать ангину?
|
|
| |
shumer4 | Дата: Суббота, 17.11.2007, 10:10 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Может Добавлено (17.11.2007, 10:10) --------------------------------------------- Некоторые виды плесени тоже вызывают ангину.
Приветствую тебя, путник, на Перекрестке Миров!
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 16:45 | Сообщение # 7 |
Admin
| Да, вызывает. Она сопровождается обильным белым налетом в горле и, часто, пресным вкусом во рту. При этом лимфоузлы могут быть не увеличены.
|
|
| |
maja | Дата: Четверг, 28.08.2008, 08:40 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Уважаемый mathura,что Вы посоветуете при трихофитон рубрум и аспергиллус фишери?
C любовью!
Сообщение отредактировал maja - Четверг, 28.08.2008, 08:41 |
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 03.10.2008, 15:48 | Сообщение # 9 |
Admin
| При микозах стоп - адекватная просторная обувь, личная гигиена, питание, включающее в себя продукты, богатые витамином С. Из препаратов - Ракташодхак бати внутрь и Бакучи чурну в виде концентрированного отвара - наружно - ванночки.
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:30 | Сообщение # 10 |
| Уважаемый mathura, помогите пожалуйста! Скажите, что можно предпринять при микозе ногтей, которому десять лет? лекарственный препарат Румикоз вызывает в организме сильнейшую аллергию и отравление. Один врач посоветовал принимать внутрь масло чайного дерева из-за присутствующего в организме дисбактериоза. Могли бы вы сказать свое мнение по этому поводу, и в случае разумности такого лекарства посоветовать пропорции для тридцатилетней девушки?
|
|
| |
mathura | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:44 | Сообщение # 11 |
Admin
| Масло чайного дерева действительно обладает противогрибковой активностью, однако, я бы посоветовал принимать Рактавардхак бати и Чандракала бати (по 1 шт одновременно 3 р в день до еды), парить пальцы в отваре Бакучи чурны и принимать Примадофилюс, Флорадофилюс или Джарродофилюс по инструкции.
|
|
| |
Libera | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:40 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Мне от грибка помогает Ним, правда я только недавно узнала, что его можно принимать и длительно, а я делала несколько курсов, по полмесяца, через месяц. Правда ногти пока до конца не вылечились и поэтому случаются рецедивы. Вот думаю, может масло Нима в них втирать.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 28.08.2010, 13:23 | Сообщение # 13 |
Admin
| Да, это правильно! Только длительно ним стоит принимать с осторожностью. Как-никак растение-то ядовитое!
|
|
| |
Libera | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:28 | Сообщение # 14 |
Сержант
| В Индии рекомендуют съедать каждое утро по 5 листиков нима, чтобы ничем не болеть Думаю принимать полмесяца 2х2капсулы,а после месяц 2х1капсуле и опять 2х2 и 2х1, думаете фигово мне будет?
|
|
| |
mathura | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 05:23 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Libera) В Индии рекомендуют съедать каждое утро по 5 листиков нима, чтобы ничем не болеть Странно... Ни разу не встречал этой рекомендации...
|
|
| |
Illia | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:41 | Сообщение # 16 |
Майор
| Знаю рецепт, но он не айурведический.
|
|
| |
mathura | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:47 | Сообщение # 17 |
Admin
| Скорее всего, местечковый.
|
|
| |
Illia | Дата: Четверг, 18.11.2010, 08:21 | Сообщение # 18 |
Майор
| [quote=mathura]Скорее всего, МЕСТЕЧКОВЫЙ. [/quote] О, шалом! Нет, Местечко здесь непричем. Из традиционной медицины. С помошью гексаметилентетрамина (наружно).
|
|
| |
Illia | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:15 | Сообщение # 19 |
Майор
| Если кто-то инетресуется, почему: Гексаметилентетрамин (ГТ), это потому что реакция пота человека чаще кислотная (если, конечно, он не прожженый вегетарианец ). А моё личное мнение, что пот и является (в большинчтве случаев) пит. средой для грибков. Соответственно, ГТ расщепляется только в кислотной среде (намазали ноги, надели носочки и спите спокойно, а еще лучше походить в них не снимая денек) с выделением активного формальдегида, кот. и денатурирует белки бактерий. Чё написал, сам не понял ! Если у вас уже поражены ногти обрабатывать надо долго (до отрастания новых). НО(!) без фанатизма! Обработанная кожа через несколько дней покрывается коркой, которая в дальнейшем отваливается. Под ней будет "молодая" кожа. Обработайте ГТ внутри всю обувь, которую носите. ГТ может не помочь, если у вас НЕ грибок стоп, возникший от частого ношения обуви (особенно потения ног в закрытой обуви) и отсутствия профилактики стопы (ношение узкой недышащей обуви, редкое мытье стоп (особенно его отсутствие после снятия обуви) ну и т.д.). Если же для вас все это звучит, ненаучно, напоминает абзац из книги Малахова или просто опасаетесь применять препарат, в инструкции к которому не написано, что он является противогрибковым, тогда можно мирамистин. Ето уж мегаультратрадиционный препарат от грибка.
|
|
| |
mathura | Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:05 | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote (Illia) Знаю рецепт, но он не айурведический. Quote (mathura) Скорее всего, местечковый. Я думал, речь идет о ниме
|
|
| |
ijuc | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:17 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь у меня грибок ногтей уже 10 лет, сказали что микоз называется, пробовала и таблетки и крема и народные средства, ничего не помогло, больше печень сажать не хочется. Вообщем у меня друзья едут на ГОА, хотела Вас попросить что бы посоветовали названия препаратов которые используются в Аюрведе для лечения этого заболевания, и где они там его смогут купить? Очень надеюсь на вашу помощь, заранее огромное спасибо.
|
|
| |
ijuc | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:19 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Я еще добавить хотела что я прочитала весь топик сообщений и видела что вы рекомендовали названия препаратов для лечения микозов, но я не совсем поняли их можно купить в Москве или они только в индии продаются?
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:36 | Сообщение # 23 |
Admin
| Можно и в Москве. Попросите привезти из Индии Neema tail'у.
|
|
| |
ijuc | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:49 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Спасибо, за ответ. Матура а подскажите пожалуйста где можно купить в Москве те средства что обсуждались выше? Мне из Индии привезли Дабур(Чаванпраш) читала в нете что очень полезное средство, а что вы можете сказать про данный препарат?
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 29.12.2010, 15:03 | Сообщение # 25 |
Admin
| Ответил в личном сообщении.
|
|
| |
ijuc | Дата: Среда, 29.12.2010, 19:13 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Спасибо)).
|
|
| |
ijuc | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:24 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| mathura, подскажите пожалуйста в каком виде стоит принимать ним? какая продолжительность приема?и дозировка?
|
|
| |
ijuc | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:36 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| И какие у него противопоказания? я читала что он еще как и противозачаточный препарат действует, не приведет ли его применение к бесплодию?
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 08.01.2011, 15:17 | Сообщение # 29 |
Admin
| В виде чурны - порошка. Дозировка - от 1-6 ч.л. до 1-3 ч.л. 2-4 раза в день. Не приведет!
|
|
| |
svinpayk | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:33 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Помогите пожалуйста,подхватила грибок в сауне,один раз сходила.Изначально не заметила этого,и на коже ничего не было,сначала отпал ноготь на большом пальце,кожа при этом была чистая,на его месте вырос новый,и теперь кожа между последним и предпоследним пальцем поражена,пробовала трифалу накладывать на больные участки,пью дасамулу,трифалу,и чаванпраш,а кожу мажу средствами против грибка из аптеки,но они бесполезны,слой кожи вроде начал восстанавливаться,но затем почему-то снова начинаются новые поражения,что вы посоветуете?думаю принимать ним в порошке внутрь и прикладывать на участки?и может ли это говорить о каком-то нарушении внутренней гармонии?
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:33 | Сообщение # 31 |
Admin
| Смешать Ним чурну и Амлахалди чурну. Сделать пасту. Накладывать на пораженные участки. Внутрь - Ракташодхак бати или Кримикутхар расу.
|
|
| |
tati | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:01 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| ЗДравствуйте! Скажите ,можно ли вылечить микоз (грибок ногтей на ногах)? первые признаки были замечены примерно 3 мес. назад. Пока лекарства внутрь не пила,сказали что пить надо долго и знаю что плохо повлияют на печень . Скажите,какие аюрведические препараты помогают действительно? Что пить внутрь и чем мазать? Ним,трифала ,амла помогают? за какое время вылечивается? повторять ли курсы? из обычных мед. препаратов что-то применять или можно вылечить аюрведическими? мне 41 год.,с уважением Татьяна
Татьяна
|
|
| |
tati | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:03 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Хочу купить у вас такие препараты от микоза,сообщите цены и как сделать заказ и оплатить?
Татьяна
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 26.12.2012, 10:07 | Сообщение # 34 |
Admin
| mathura@narod.ru
|
|
| |
tati | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:00 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| пришлите мне на почту tati23@list.ru ваш ответ пож. ,я не поняла,какая-то регистрация после вашей ссылки...не проходит..мне нужны эти препараты,готова их сразу купить..
Татьяна
|
|
| |
tati | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:01 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| поняла,сейчас скину вам на электронку..
Татьяна
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:56 | Сообщение # 37 |
Admin
| Не видя трудно сказать - может быть можно просто промазать Махамаричйади таилой, а может быть понадобится внутренне лечение.
|
|
| |
AyuevVV | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 10:03 | Сообщение # 38 |
Сержант
| А что делать, если грибок (отомикоз) появился в ухе? Есть ли в аюрведе что либо от этого? Добавлено (16.06.2014, 10:03) --------------------------------------------- И снова в ответ тишина.
Если хочешь от жизни что-то получить, то сначала нужно что-то отдать. А если не хочешь отдавать, то можешь и получить.
|
|
| |
mathura | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:25 | Сообщение # 39 |
Admin
| Тампоны с Нима таилой.
|
|
| |
terra | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 11:05 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Всем привет! неделю назад заболели уши,думала отит, 3 дня покапала борным спиртом и поделала компрессы , потом не выдержала и сходила к врачу ,диагноз- грибок уха,справа - среднего,слева - наружного... пакость невероятная ... лекарства не принимаю уже много лет - организм отказывается от химии и синтезированных сложных компонентов, сейчас начала пить цитросепт ,капаю прополис на спирту ,но все очень болит ...ищу аюрведические средства - что посоветуете и сразу где взять... у нас в городе есть магазинчики с такой продукцией.но там не все имеется в наличии
|
|
| |