Форум по книге "Панчакарма терапия"
|
|
mathura | Дата: Пятница, 12.10.2007, 00:39 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Ilyusha | Дата: Среда, 24.10.2007, 11:16 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Книга очень понравилась. Спасибо огромное!
|
|
| |
Markiz | Дата: Суббота, 22.12.2007, 10:12 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Уважаемый вайдья! Внимательно прочитав и проанализировав вашу книгу Панчакарма, я решил используя ваши рекомендации, попробовать эту технику на себе. Согласно сезонных рекомендаций начал поздней осенью. Схема такая: -Снеха (внутр. и наруж.) 3 дня -Сведана 1 день -Вамана 4 дня -Самсарджана 7 дней -Отдых 1 день -Снехана(внутр и наружн) 7 дней -Сведана 5 дней -Виречана 3 дня Сейчас у меня 1 день Самсарджаны после Виречаны. Должен отметить, что действительно техника работает - это факт! Результаты налицо и по весу и по состоянию и по внешнему виду. Спасибо Вам за прекрасную книгу. Но в ходе исполнения практики возникли разные и теоретические и практические вопросы. Не могли бы вы ответить на вопрос: Сам процесс очищения если брать его в комплексе (не имеется ввиду учет на корректировку конкретного дисбаланса конкретного человека, а рассуждения в целом) получается очень длинным по времени у меня он чуть ли не два месяца! Учитывая, что доши связаны с сезонами можно ли схему Панчакармы включая и подготовительные и пост процедуры выполнять ступенчато. То есть допустим в один сезон работать с дисбалансами Питты, в другой капхи и.т.д. И какие процедуры при этом должны присутствовать в каждой схеме. Понимая, что курс назначается под конкретного человека, тем не менее можно ли сформулировать хотя бы общий ответ на этот вопрос. Спасибо Вам.
Taguir
|
|
| |
Markiz | Дата: Суббота, 22.12.2007, 10:18 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Уважаемый вайдья! И второй вопрос который я хотел задать: какую схему общей Пасчаткармы по вашему можно использовать у нас в средней полосе Росии после курса Панчакармы. Какие препараты вы бы рекомендовали из вашего магазина.
Taguir
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 28.12.2007, 11:08 | Сообщение # 5 |
Admin
| 1. Можно, конечно. К тому же не всегда необходима полная процедура (особенно, если надо балансировать одну или две доша). Если балансируем Вата доша - промасливание, прогревание с потением, слабительное и клизма, если Питта доша - легкое промасливание, слабительное и кровопускание, если Капха доша - прогревание с потением, рвоту и клизму. 2.Не понял вопроса! 3.Достаточно индивидуально. В общем по завершении - мужчинам - Сиддх Макардвадж или Йогендра расу, женщинам - Сарванга Сундара расу или Мадхурантака расу.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |