Последние обновления сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Суббота, 31.10.2020, 17:18
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS

Аюрведа - наука, которой тысячи лет

Официальный сайт Матхура Мандала даса
Главная | Регистрация | Вход
Ашвагандха чурна по своему действию аналог Стресском Dabur? - Форум по Аюрведе


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по Аюрведе » Препараты » Препараты, их действие применение и т.п. » Ашвагандха чурна по своему действию аналог Стресском Dabur? (Ашвагандха чурна по своему действию аналог Стресском Dabur?)
Ашвагандха чурна по своему действию аналог Стресском Dabur?
DremarkДата: Понедельник, 28.04.2008, 17:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу проконсультировать по следующим вопросом:

Ашвагандха чурна по своему действию более качественный аналог Стресскома Dabur?
Как правильно применять Ашвагандха чурна? Это верные рекомендации?
Ашвагандха чурна принимается по 1\3 - 1\4 ч.л. (2-4 гр.) с молоком, медом и топленым маслом два раза в день.
Какая оптимальная дневная дозировка, сколько должен длится курс приема препарата, через какое время можно повторить курс приема препарата?

На Вашем сайте узнал о следующем:
“женщинам не рекомендуется принимать препараты, содержащие Ашвагандху (Витанию снотворную). Прием этих препаратов может вести к нарушениям женского гормонального статуса.”
Раскройте пожалуйста этот вопрос глубже, к каким последствием может привести употребление Ашвагандхи? Прием этого аппарата одинаково неблагоприятен для женщин всех возрастных групп?

В материалах компании Аюрведа плюс к препарату Стресскома Dabur, написано следющее: у женщин длительный прием Стресскома нормализует метаболизм эстрогенов, что способствует предотвращению развития фибромиомы матки, эндометриоза и мастопатий. У большинства женщин прием препарата устраняет дисменорею и алгиоменорею (месячные становились регулярными и безболезненными).
О нежелательности употребления женщинами этого препарата нет указаний.

Существует аналог данного препарата по действию благоприятный для женщины?

Спасибо!

Сообщение отредактировал Dremark - Понедельник, 28.04.2008, 17:56
 
mathuraДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Dremark)
Ашвагандха чурна по своему действию более качественный аналог Стресскома Dabur

Стресском - экстракт Ашвагандхи, но в Дравйагуне есть указание, что человек должен чувствовать ее вкус во время приема. Курс может быть длительным - до 3-4 месяцев. Доза - индивидуальная.

Quote (Dremark)
Существует аналог данного препарата по действию благоприятный для женщины?

Существует. Джатамамси чурна - нард индийский.


(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
IlyushaДата: Вторник, 28.04.2009, 23:08 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 230
Репутация: 0
Статус: Offline
Как ее принимать?
 
mathuraДата: Пятница, 15.05.2009, 22:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
До 1 гр на прием до 4 раз в день

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
mathuraДата: Пятница, 12.06.2009, 23:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
smile

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
Sacred_lotusДата: Понедельник, 27.07.2009, 17:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=mathura]Стресском - экстракт Ашвагандхи, но в Дравйагуне есть указание, что человек должен чувствовать ее вкус во время приема. Курс может быть длительным - до 3-4 месяцев. Доза - индивидуальная. [/quote]

Замечательная рекомендация! От себя скажу, что есть Стресском немножко разный: есть НЕПОСРЕДСТВЕННО от Дабур для англоязычных стран, то есть это НЕ от фирмы "Аюрведа плюс", а от некоторых магазинов, где можно найти этот Стресском - его отличие в основном в том, что коробка выглядит не так, как в этой фирме российской, а так, как он выглядит)) На коробке присутствует только англ. язык и санскрит, если не ошибаюсь, но суть в содержимом: этот экстракт Ашвагандхи приьлизительно на порядок качественнее того, который от А+, не говоря о том, что его действие раза в два сильнее. Я Стресском вспомнил оттого, что это незаменимый препарат при лечении ряда патологий - благодаря своей мощи и стандартизации по основным БАВ корней, Стресском при плавном наращивании дозировки до 4-6 капсул в два приёма, а порой и до 10 в день - оказывает весьма выраженное действие в первую очередь как "мужской", фитогормональный препарат с выраженным анаболическим действием. Во многих схемах после очистки организма(хотя бы кишечника уже), этот препарат способен излечить довольно непростые патологии, причём даже в количестве 6-10 капсул в день препарат оказался безопасным для ребёнка до 10 лет(!!!), однако там имелась патология, гормональная.

Если же говорить о Стресскоме в целом, то я знаком с препаратом практически и теоретически со дня его доступности на рынке бывшего СССР, и могу сказать, что действительно по психотропной активности этот препарат ничуть не хуже таких препаратов синтетических как гидазепам, грандаксин(с этим препаратом вроде как сравнивали эффективность Стресскома и результат был неплохой - в пользу Стресскома). Однако же при этом не учитывался целый ряд иных фарм. активностей экстракта. Я как-то человеку, который всё искал помощи в грандаксине, посоветовал Стресском и посоветовал не искать корень проблемы там, где его нет(это относительно его заболевания), но тот человек прямо написал, что "в ургентных ситуациях требуется более быстрая помощь и более действенные препараты, нежели какие-то БАД". Печальный случай...

Касаемо процитированного отрывка сообщения mathura - просто приятно удивлён. Большинство людей привыкло к пилюлям, капсулам, экстрактам, а понимание сути аюрведической фитотерапии хотя бы - часто искажено. Я немножко знаком с медициной разной, скажем, и о стандартизованных экстрактах вкурсе. Безусловно, если есть патология острая, а из фитопрепаратов нужен мощный экстракт, то иногда лучше поискать экстракты, однако в случае с Ашвагандхой необходимо учитывать её свойства тяжелые, и принимая даже чурну, можно причинить больше вреда чем пользы, а связано это с высоким уровнем Амы, как говорят в Аюрведе. Нельзя применять подобные тоники во время острых инфекций и/или с высокой Амой. А вот стандартизованный экстракт Гинкго билоба аптечный, под названием "Танакан" - это самое оно при соответствующих патологиях, и это пример различий в формах препаратов, ведь Гинкго есть и в порошке, и в разных вариантах вроде капсул и таблеток "Билобил", "Мемоплант" и пр., но только Танакан существует в инъекционной форме, что говорит о многом.
Если же говорить за Стресском и чурну из Ашвагандхи, то чурна безусловно более действенная, хоть действие её мягкое и может развиваться постепенно. Дело в том, что Стресском ЛИШЕН значительного количества БАВ растения, о чём нигде не пишут, а это есть к сожалению. А вот чурна - это порошок корней растения, со ВСЕМИ веществами и пр. Именно поэтому чурна как по мне не только ближе к аюрведическим препаратам в целом, но и имеет гораздо более широкий спектр действия, нежели стандартизованный экстракт.

 
mathuraДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Sacred_lotus)
Если же говорить за Стресском и чурну из Ашвагандхи, то чурна безусловно более действенная, хоть действие её мягкое и может развиваться постепенно. Дело в том, что Стресском ЛИШЕН значительного количества БАВ растения, о чём нигде не пишут, а это есть к сожалению. А вот чурна - это порошок корней растения, со ВСЕМИ веществами и пр. Именно поэтому чурна как по мне не только ближе к аюрведическим препаратам в целом, но и имеет гораздо более широкий спектр действия, нежели стандартизованный экстракт

Являясь экстрактом Витании снотворной, Стресском обладает более быстрым действием, по сравнению с оригиналом, однако, если мы рассмотрим ашвагандхасодержащие препараты, например, смесь Ашвагандхи с Джатамамси (Нардом индийским), скорость наступления терапевтического эффекта при тех или иных психических нарушениях превышает скорость появления первичного эффекта от приема Стресскома.

Quote (Sacred_lotus)
есть Стресском немножко разный: есть НЕПОСРЕДСТВЕННО от Дабур для англоязычных стран, то есть это НЕ от фирмы "Аюрведа плюс", а от некоторых магазинов, где можно найти этот Стресском - его отличие в основном в том, что коробка выглядит не так, как в этой фирме российской, а так, как он выглядит)) На коробке присутствует только англ. язык если не ошибаюсь, но суть в содержимом: этот экстракт Ашвагандхи приьлизительно на порядок качественнее того, который от А+, не говоря о том, что его действие раза в два сильнее.

Согласен, это действительно так.


(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
AleksaДата: Вторник, 18.08.2009, 11:29 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 1
Статус: Offline
Кормила своего друга Стресскомом, когда перешли на Ашвагандха чурну, действие стало мягче, но глубже. И сил больше стало, и сон крепче, да и спокойнее он стал.
 
mathuraДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:31 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Только не перекармливайте! Необходимы перерывы.

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
Форум по Аюрведе » Препараты » Препараты, их действие применение и т.п. » Ашвагандха чурна по своему действию аналог Стресском Dabur? (Ашвагандха чурна по своему действию аналог Стресском Dabur?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007 - 2014