Последние обновления сайта
Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!
|
|
Суббота, 21.12.2024, 20:50 |
|
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS |
Аюрведа - наука, которой тысячи лет
Официальный сайт Матхура Мандала даса |
Главная | Регистрация | Вход |
Сон - Страница 2 - Форум по Аюрведе
Сон
| |
Неyoka | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:01 | Сообщение # 41 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата (Natali123) или шоколадом Ух ты)
|
|
| |
mathura | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:25 | Сообщение # 42 |
Admin
| Лишь бы не бодрило
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
iogin | Дата: Среда, 09.10.2013, 08:24 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Цитата (mathura) А кто сказал, что спать надо на отдельных кроватях???? И чем мотивировал? Ману Самхита сказала в 4 главе: стих 40. Он, даже возбужденный, пусть не приближается к жене во время менструаций и даже не спит с ней на одном ложе.
Тоже интересно: 55. Не следует есть, путешествовать, спать во время сумерек [-утреннихи вечерних], ни царапать землю, ни снимать с себя гирлянду. 57. Не следует спать одному в пустом доме 75. Не следует спать в этом мире нагим
76. Рекомендуется есть, имея мокрые [после омовения] ноги, но не спать с мокрыми ногами; вкушающий [пищу], имея мокрые ноги, снискивает долгую жизнь. Интересно почему мокрые ноги во время еды - это там хорошо? =)
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 09.10.2013, 09:55 | Сообщение # 44 |
Admin
| Цитата (iogin) пусть не приближается к жене во время менструаций и даже не спит с ней на одном ложе. Так это же во время менструации, а не рекомендация на каждый день!
|
|
| |
Неyoka | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:19 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Цитата (iogin) Не следует есть, путешествовать, спать во время сумерек [ Я во время сумерек почему-то чувствую умиротворение (вечером). Что-то такое слышала,что, якобы, все сущности (плохие, так сказать) в это время, типа, спят, не работают в общем) Кстати, вампиры же спят в фольклоре... ну вот, сходится. Но почему нельзя есть т. д. в это время- непонятно. Спать и правда как-то не очень в это время по ощущениям.Добавлено (09.10.2013, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата (iogin) Не следует спать одному в пустом доме Тоже интересно почему?? Есть несколько вариантом ответа)) Цитата (iogin) Не следует спать в этом мире нагим Замерзнешь?)) Не люблю кстати.. Цитата (iogin) Интересно почему мокрые ноги во время еды - это там хорошо? Да, почему?))Добавлено (09.10.2013, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата (iogin) Он, даже возбужденный, пусть не приближается к жене во время менструаций и даже не спит с ней на одном ложе. Цитата (mathura) Так это же во время менструации, а не рекомендация на каждый день! Это просто для того чтобы не было секса (нельзя)? Где-то читала, что в племенах женщину в этот период куда-то изолировали... И что вроде сильная она в этот период...
|
|
| |
Vismyt | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:47 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня вопрос по режиму сна. Не могу развеять противоречия по аюрведе. Я нахожусь в Беларуси. Вставать по аюрведе надо в 3 ночи отреченным, 4 обычным людям. Выяснив, что в течении года зенит солнца у нас в 13 часов, сделал вывод, что эти классические реокомендации смещены на час вперед т.е. в РБ надо вставать в 5 утра (2-ые петухи). Ну и рассвет у нас летом самый ранний в 4:45, нормально сходится. Но заход самый поздний в 21:47, а сумерки аж до 22:40 примерно. Но при сумерках спать нельзя по аюрведе, получается, что даже если я усну нормально (а у меня Вата-доша, что всю жизнь мешает мне засыпать) с 22:40 до 4:40 - это 6 часов сна, а мне мало этого. Мне астролог говорил про то, что некоторые процедуры (сурья-намаскар и т.п.), которые делают на рассвете, в наших широтах делают по среднему времени между зимой и летом, в РБ - это 7 утра примерно. Тут все понятно, но, что касается сна, то тут сумерки с толку сбивают, во время, которых нельзя спать. Уже 6 месяцев то неделю не высыпаюсь, то отсыпаюсь до 9 утра пару дней. Позже чем в 5 вставать не хочу т.к. там тоже свои есть процедуры привязанные к табличке. Вот ссылка одну из статей где есть такая табличка: http://pro-svet.at.ua/index/pravilnyj_rezhim_dnja/0-58
|
|
| |
Vismyt | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:54 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| А сам вопрос конкретнее не задал. Может сумерки тут не учитывать и ложиться хоть в 8 вечера? И еще одно наблюдение: Получается, что добрые полгода, когда солнце встает поздно, все люди получают, так называемую прану от солнца т.к. они уже к этому времени на ногах))? Не так уж и плохо полгода соответствовать аюрведе даже самому невежественному человеку)))
|
|
| |
iogin | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 08:58 | Сообщение # 48 |
Подполковник
| Vismyt прочти это Сон Друг спи столько - сколько тебе нужно, ложись и вставай по своему ритму) PS меньше размышляй =)
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 17.09.2014, 10:54 | Сообщение # 49 |
Admin
| Цитата Неyoka ( ) Что-то такое слышала,что, якобы, все сущности (плохие, так сказать) в это время, типа, спят, не работают в общем) Скорее, город засыпает. Сущности как раз просыпаются!
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 17.09.2014, 14:54 | Сообщение # 50 |
Admin
| Цитата Vismyt ( ) Вставать по аюрведе надо в 3 ночи отреченным, 4 обычным людям. Это не по Аюрведе. Скорее, это чья-то спекуляция!
|
|
| |
|
|