Последние обновления сайта
Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!
|
|
Суббота, 21.12.2024, 21:29 |
|
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS |
Аюрведа - наука, которой тысячи лет
Официальный сайт Матхура Мандала даса |
Главная | Регистрация | Вход |
Режим дня - Форум по Аюрведе
Режим дня
| |
iogin | Дата: Вторник, 20.05.2014, 08:39 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Намасте дорогие друзья) Хочу поделиться с вами своими наблюдениями которые я сделал живя в Индии, оно опосредованно связаны с Аюрведой, а точнее с правильным образом жизни, надеюсь кому-то это поможет более глубоко понять что имели ввиду мудрецы древности =) Главная идея рассказа ниже будет – всё индивидуально и нет никаких догм. Начну с того что был период когда я вставал в течении трёх месяцев в промежуток между 3 30 – 4 00 утра. Ощущения от раннего подъём были просто незабываемы, безусловно в этот период ум чист и ясен, идеальное время для занятий духовной практикой, но под конец третьего месяца у меня появились симптомы расстройства Ветра (Вата Доши) такие как галлюцинации и не корректная работа органов чувств, я чувствовал себя измотанным и стал спать днём – потому что чувствовал недосып, буквально через неделю после того как я начал вставать около 6 00 я полностью пришёл в норму) отличное самочувствие, бодрость и радость жизни. Далее напишу про сексуальные мыли и вожделение, думал я что в Индии мысли о сексе покинут меня – так как девушки ходят не оголяя своё тело, и не смотрят тебе в глаза – ожидая ответной симпатии, и это стало реальностью на пару месяцев, я стал на порядок спокойнее, меньше фантазий, но все было не так то просто)) потом мне стали нравиться индианки, сознание подстроилось под восприятие сексуальности под другим углом, девушка одетая в сари стала казаться намного привлекательнее чем в обычную западную одежду, и тут я понял что очередной миф моего сознания развеялся. Немножко о вегетарианстве Я практикую вегетарианство около 5 лет, поначалу схуднул, стал задумываться в чём причина, и в Индии нашёл ответ, там много вег которые с рождения не ели мяса, их телосложения вполне нормальное, и я сам через несколько месяцев поправился на 7 килограмм) да всё оказалось очевидно – ум стал спокойнее, Шанти Шанти)) Вот ещё один из примеров – буддийские монахи в Таиланде едят раз в день утром, и многие из них не в меру упитаны (реально толстые) – сам лично видел их), а дело в том что это Таиланд там умы людей спокойнее, relax расслобон, это важнее питания. А вот моё мнение на основании Индийского опыта, всё зависит от нашего состояния сознания, и рекомендации для разных людей могут в корне отличаться, кому-то хорошо кушать невегетарианскую пищу запивая алкоголем и вставать в 10 утра) и ему не будет это во вред, это норма – он привык, а где-то в Гималаях йоги поднимаются в Брахма мухурту, едят раз в день, у них нет мыслей сексуального характера, и это норма для них – Шанти Шанти) Развелось на земле русской очень много псведо-мастеров Аюрведы, которые провозглашают довольно высокий стандарт для всех, что в реальности не работает, Диночарья (режим дня в Аюрведе) на мой взгляд очень Индивидуален.
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:23 | Сообщение # 2 |
Admin
| Цитата iogin ( ) всё зависитот нашего состояния сознания, и рекомендации для разных людей могут в корне отличаться, кому-то хорошо кушать невегетарианскую пищу запивая алкоголем и вставать в 10 утра) и ему не будет это во вред, это норма – он привык, а где-то в Гималаях йоги поднимаются в Брахма мухурту, едят раз в день, у них нет мыслей сексуального характера, и это норма для них – Шанти Шанти) Развелось на земле русской очень много псведо-мастеров Аюрведы, которые провозглашают довольно высокий стандарт для всех, что в реальности не работает, Диночарья (режим дня в Аюрведе) на мой взгляд очень Индивидуален. Очень согласен. Прокомментирую позже!!!!!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Dim314159 | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я как-то записал видео с советами по диначарье. Если дам ссылку на ютуб, это нормально?
|
|
| |
mathura | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:26 | Сообщение # 4 |
Admin
| Зависит от того, кто давал советы. Если индийская профессура, то конечно!!!!
|
|
| |
Dim314159 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 01:52 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Э... советы давал я На основании лекций индийской профессуры
Запись делал не для коммерческого использования, а так -- для своих, так сказать.
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 25.02.2015, 06:36 | Сообщение # 6 |
Admin
| Нет, не нормально. Если только на видео не профессура. Тогда - да.
|
|
| |
Aleksa | Дата: Среда, 25.02.2015, 06:53 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Цитата iogin ( ) А вот моё мнение на основании Индийского опыта, всё зависитот нашего состояния сознания, и рекомендации для разных людей могут в корне отличаться, кому-то хорошо кушать невегетарианскую пищу запивая алкоголем и вставать в 10 утра) и ему не будет это во вред, это норма – он привык, а где-то в Гималаях йоги поднимаются в Брахма мухурту, едят раз в день, у них нет мыслей сексуального характера, и это норма для них – Шанти Шанти) Развелось на земле русской очень много псведо-мастеров Аюрведы, которые провозглашают довольно высокий стандарт для всех, что в реальности не работает, Диночарья (режим дня в Аюрведе) на мой взгляд очень Индивидуален. По-моему, это не стандарт Аюрведы, а их личные идеи, которые они разносят по миру, как мухи, мешая правильному и гармоничному развитию индивидуумов.
|
|
| |
iogin | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:13 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Добавлю сюда немного С подъёмом мы разобрались Вот из книги Пики Агни 7:30-9:30 12:30-14:30 16:00-17:00 17:30-19:30 Для тех кто не знает - это идеальное время для приёма пищи
Есть ли идеально время для занятий спортом или умственной деятельностью? И отход ко сну?
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 11.04.2015, 19:22 | Сообщение # 9 |
Admin
| Да. Но это индивидуальные периоды, мало зависящие от времени дня.
|
|
| |
Elinafurman | Дата: Вторник, 21.07.2015, 22:19 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Dim314159,
Здравствуйте! А вы могли бы мне дать ссылку на материал, который вы упоминаете? Заранее благодарю.Добавлено (21.07.2015, 22:19) --------------------------------------------- Dim314159, Да, вот мой эл. адрес: furman-e@list.ru
Интересуюсь классическими знаниями
|
|
| |
|
|