Последние обновления сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Среда, 18.10.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS

Аюрведа - наука, которой тысячи лет

Официальный сайт Матхура Мандала даса
Главная | Регистрация | Вход
Брахмачарья - Форум по Аюрведе


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по Аюрведе » Аюрведа - общие вопросы » Общие вопросы Аюрведы » Брахмачарья (I'm into having sex, I ain't into making love)
Брахмачарья
ioginДата: Суббота, 07.03.2015, 09:40 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline
Джованни Мачоча Основы китайской медицины
Когда имеющееся сексуальное желание не выливается в сексуальную активность и оргазм, Огонь-Министр может накапливаться и приводить к Жару Крови и застою Ци в Нижнем Обогревателе. Этот накопленный Жар еще больше разожжет Огонь-Министр и затуманит Разум, а застой Ци в Нижнем Обогревателе может привести к гинекологическим проблемам, таким как аменорея.
Конечно, если сексуальное желание отсутствует, то отсутствие секса не будет причиной болезни.
напротив, если есть сильное сексуальное желание, но оно не реализуется, то это разожжет Огонь-Министр. Поэтому ключевым фактором является отношение к проблеме.
Рассматривая сексуальные проблемы, Чэнь Цзя Юань еще в династию Цин очень проницательно написал о некоторых женских эмоциональных желаниях и одиночестве. Среди эмоциональных причин болезней он выделял тревогу и вдумчивость «из-за депрессии». В целом, он рассматривал депрессию с вытекающим из нее застоем как следствие эмоциональных и сексуальных неудач и одиночества. Он говорил:
«У женщин... таких как вдовы, буддистские монахини, прислужницы и наложницы, сексуальное желание возбуждает [разум] изнутри, но не может удовлетворить Сердце Тело ограничено и не может достичь Разума [то есть. Разум желает сексуального удовлетворения, но телу это не позволено]. Это вызывает застой Ци в Тройном Обогревателе и в груди; через долгое время появляются такие странные симптомы, как чувство жара и холода, как будто у нее малярия, но ее нет. Это депрессия.

facepalm
Выше я привёл пример из книги там написано про женщин, хочу написать свой опыт:
Раньше я думал, что воздержание может быть полезным для здоровья, но стал замечать, что стал агрессивнее и энергичнее, думал что физическая активность может сублимировать сексуальную энергию но всё наоборот, ещё больше энергии и агрессии.

Ведический подход к зачатию и рождению ребенка 
Аюрведа описывает восемь видов сексуальных отношений, препятствующих продвижению ученика-брахмачария. Если хотя бы один из этих восьми пунктов не соблюдается, целибат считается прерванным или не полным и ученику необходимо выполнить определенные очистительные процедуры, также описанные в Дхарма-шастрах: Сексуальные мысли, разговоры, игры, сны, желания, стремления, секретные беседы с партнером, непосредственно половой акт.

Вопросы:
Если не соблюдать все 8 выше описанных пунктов, то есть ли смысл в воздержании? (последний пункт соблюдаем строго, не занимаемся половым актом) 
Само по себе сексуальное воздержание может быть методом для лечения или оздоровления?
 
Форум по Аюрведе » Аюрведа - общие вопросы » Общие вопросы Аюрведы » Брахмачарья (I'm into having sex, I ain't into making love)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007 - 2014