Детская психология
|
|
Illia | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:53 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Возник вопрос по поводу отношения родители-дети. А именно, "ругать-не ругать"? Если "да", то с какого возраста. Есть ли на эту тему айурведические рекомендации? С какого возраста необходимо ребенка приучать к режиму (дня, питания, занятий...)? Какие отличия в режиме ребенка и взрослого (кроме количества сна)?
|
|
| |
Illia | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:35 | Сообщение # 2 |
Майор
|
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:20 | Сообщение # 3 |
Admin
| Зависит от психики ребенка. Ругать, но беззлобно!!!!!!! С момента различения ребенком хорошо-плохо. Баловать-же до пяти-семи лет. Приучать к режиму надо с рождения, потом поздно будет, однако, режим строится из индивидуальных особенностей ребенка.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Illia | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:29 | Сообщение # 4 |
Майор
| Вот это ценная инфа! Спасибо! Было бы, кстати, очень хорошо, если бы вы включили это в книгу. Особенно, поподробне, почему баловать: чем это так важно?
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:14 | Сообщение # 5 |
Admin
| Книга по детям пока отложена - есть более насущные темы. К сожалению.
|
|
| |
Masha | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:15 | Сообщение # 6 |
Майор
| Приветствую всех. Скажите, пожалуйста, а когда ребенок рождается можно по его плачу определить состояние его здоровья ? Очень многие родители говорят про своих детей, что они так много плачут - певцами ( певицами) будут, мол ! А может, ребеночек МНОГО плачет, потому, что у него что-то не в порядке ?! Почему одни очень много плачут, а другие спокойны ? Или это от темперамента зависит или чего -то ещё ?
I belive
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:17 | Сообщение # 7 |
Admin
| Зависит и от болезни, и от темперамента, и от настроения.
|
|
| |
irena | Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:16 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Всем доброго времени суток. Есть такая проблема- мой крестник,которому 3 года, практически не разговаривает. Понимает все досконально, а воспроизвести не может. Родители испытали все традиционные методы: массаж языка, логопед, инъекции циннаризина и т.п. Вопрос Михаилу Александровичу: можно ли ему помочь по-аюрведически? Если можно, то как? Спасибо.
|
|
| |
mathura | Дата: Четверг, 02.01.2014, 11:31 | Сообщение # 9 |
Admin
| Может быть имеет смысл подождать еще полгода? Из препаратов - Брихат Вата Чинтамани и Вача чурна.
|
|
| |