Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Четверг, 21.09.2017, 02:57
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS
Аюрведа - наука которой тысячи лет
Главная | Регистрация | Вход
Блоги


Главная » 2011 » Январь » 11 » Изменение климата повлияло на вкус индийского чая
Изменение климата повлияло на вкус индийского чая
17:10

Люди, занимающиеся выращиванием чая на северо-востоке Индии, утверждают, что изменение климата оказывает неблагоприятное влияние на чайные посевы страны, что стало причиной не только снижения производства, но также слегка изменило вкус заваренного чая.

Тропическое государство Ассам, с его высокой влажностью и сочной зеленью является основным регионом выращивания чая в Индии, производящим почти 55 % огромного чайного посева страны. В общем, Индии принадлежит 31% от мирового производства чая. Но постепенное повышение температур в Ассаме, изменения количества выпадающих осадков и спад производства чая стали пугать владельцев плантаций.

Область в северной Индии – источник некоторых самых лучших черных чаев Британского стиля. Чаи Ассама примечательны своей крепостью, придающей силы и бодрость организму, поэтому часто их относят к типу чаев "для завтрака".

Раджиб Бароа, владелец чайной плантации в Джорхат, основной округ Ассама по выращиванию чая, назвал изменения "тревожным развитием" и сказал, что они ослабили крепкий вкус чая Ассама. "Мы на самом деле обеспокоены" – заявил он. "Крепкий вкус чаев Ассама отмечен знаком качества".

Числа абсолютные. Ассам производил 564000 тонн чая в 2007году, снизив производство до 487000 тонн в 2009 году. Посевы 2010 года по подсчетам должны дать около 460000 тонн, об этом сообщил Дхираж Какати, глава Отраслевой Индийской Чайной Ассоциации в Ассаме, владеющей около 400 чайными плантациями.

Мридул Хазарика, директор Чайной Научно-исследовательской Ассоциации, одного из самых больших чайных научно-исследовательских центров во всем мире, винит изменения климата в падении производства.

Он сказал, что температуры поднялись на два градуса в Ассаме за последние восемь десятилетий. "Мы чувствуем, что это приведет к дефициту в производстве" – отметил он.

Ученые в Чайной Исследовательской Ассоциации анализируют температурную статистику, чтобы определить связь между температурным повышением, последовательными колебаниями в количестве осадков и их эффектом на чайные продукты.

"Дней с солнечным светом было намного меньше в течение (муссона) периода дождей в этом году, что привело к дефициту в промышленности и влажной погоде неблагоприятной для чая" – отметил Какати. Сырость также оказывает неблагоприятное влияние на чайные посевы.

"Число вредителей, которых называют чайные комары, увеличивается при влажной и облачной погоде, и насекомые атакуют молодые побеги чайного кустарника, препятствуя регенерации растений" – пояснил Какати. К несчастьям владельцев плантаций добавлено ограничение в использовании пестицидов из-за мер сохранения окружающей среды.

Но более тревожным фактом для специалистов по выращиванию чая является изменение во вкусе заваренного чая. Они хотят, чтобы правительство профинансировало научные исследования, изучающие связь между ухудшением вкуса и изменениями климата.

"Раньше, мы обычно получали чашку напитка с ярким крепким вкусом. Теперь это не так" – отметил Чалиха, профессиональный чайный дегустатор.

Повышение температур также влияет и на другие посевы. Фермеры, выращивающие пшеницу в северной Индии, сообщают и ученые подтверждают, что повышение температур в течение последних лет сильно урезали производство зерна, поскольку посев дает урожай слишком быстро.

Индия предложила систему для разделения технологий между богатыми и бедными странами, разработанными с целью начинать помогать, бедным странам бороться с последствиями начинающегося глобального потепления. Эти проекты включают построение барьеров против увеличения морей, спасать посевы, которым угрожает засуха, формирование водной поставки и системы орошения, и улучшение здравоохранения, чтобы справляться с болезнями.

Таким развивающимся странам как, например, Индия и Китай нужна помощь и консультации по переходу на низкие углеродные энергетические системы, как например, солнечная энергия и энергия ветра, и избавиться от захоронений топлива, чьи выделения способствуют глобальному потеплению.

В прошлом году, промышленные страны обязывались внести в фонд $30 миллиардов к 2012 году, с целью помочь бедным странам готовиться к изменениям климата, и обещали, что взносы будут увеличены до $100 миллиардов в год, начиная с 2020 года. Развивающиеся страны считают, что, по крайней мере, половина тех фондовых вложений должна пойти на адаптированные меры, а другая половина на оказание помощи по снижению углеродного роста.


http://globalscience.ru/article/read/19046/

Просмотров: 357 | Добавил: mathura | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007