Люди, занимающиеся выращиванием чая на
северо-востоке Индии, утверждают, что изменение климата оказывает
неблагоприятное влияние на чайные посевы страны, что стало причиной не
только снижения производства, но также слегка изменило вкус заваренного
чая.
Тропическое государство Ассам, с его
высокой влажностью и сочной зеленью является основным регионом
выращивания чая в Индии, производящим почти 55 % огромного чайного
посева страны. В общем, Индии принадлежит 31% от мирового производства
чая. Но постепенное повышение температур в Ассаме, изменения количества
выпадающих осадков и спад производства чая стали пугать владельцев
плантаций.
Область в северной Индии – источник
некоторых самых лучших черных чаев Британского стиля. Чаи Ассама
примечательны своей крепостью, придающей силы и бодрость организму,
поэтому часто их относят к типу чаев "для завтрака".
...
Читать дальше »