Последние обновления сайта
Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!
|
|
Суббота, 21.12.2024, 17:12 |
|
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS |
Аюрведа - наука, которой тысячи лет
Официальный сайт Матхура Мандала даса |
Главная | Регистрация | Вход |
Местный флейм - Форум по Аюрведе
Местный флейм
| |
Михаил | Дата: Четверг, 06.12.2007, 20:36 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Добавлено (06.12.2007, 20:36) --------------------------------------------- Матхура Мандала дас, Вы встречались с Сатья Саи Бабой?
|
|
| |
mathura | Дата: Четверг, 06.12.2007, 20:53 | Сообщение # 2 |
Admin
| Да, я учился километрах в 200 от Путапарти. Правда, это было году в 93-94. К сожалению, он умер(((
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
Сообщение отредактировал mathura - Суббота, 07.05.2011, 00:22 |
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:51 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Вы прям как партизан, слова лишнего не вытащишь... А как Вы с ним встречались, видели его просто со стороны или общались? И ещё на партизанскую тему; Почему Вы некоторые вопросы оставляете без ответов? Например, вы создали тему "Алкоголизм и наркомания", логично было бы выложить своё видение проблемы, и дать рекомендации. Или я чего-то не понимаю?
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:38 | Сообщение # 4 |
Admin
| Михаил на то есть несколько причин: 1. Тривиальная занятость - если я есть на сайте, это не значит, что я сижу за компьютером, просто он все время в сети. 2. Мне интересно и мнение других форумчан, поэтому иногда выдерживаю паузу. 3. Не на все вопросы стоит отвечать на форуме - некоторым отвечаю через личные сообщения. Встречался, один раз общался. Просто приехал и он меня принял. Сидели рядом некоторое время, потом он сказал что-то, я не понял, пришел индус и перевел на английский... Он Шива Аватара, я его очень уважаю. С 1991 по настоящее время я очень многим русским "безъязычным" помог до него доехать
|
|
| |
mathura | Дата: Вторник, 29.01.2008, 09:51 | Сообщение # 5 |
Admin
| Вопрос про Хусне Юсуф перенес на http://mathura.ucoz.ru/forum/82-126-1
|
|
| |
Салабим | Дата: Вторник, 29.01.2008, 09:52 | Сообщение # 6 |
Майор
| Здравствуйте! Очень рад, что нашел вас. Многое хотел бы прочитать из ваших изданий. У меня такой вопрос... Как вы относитесь к доктору Ветрову И.И.
Дай мне силы подченить всё, данное Тобой, Тебе, включая меня самого и мою семью.
|
|
| |
mathura | Дата: Вторник, 29.01.2008, 09:52 | Сообщение # 7 |
Admin
| Я не считаю его аюрведическим врачом, но натуропатом, пытающимся совмещать некоторые, на мой взгляд, не совместимые системы медицины. И Аюрведа, и китайская медицина настолько глубоки, что нескольких жизней не хватит, чтобы познать каждую из них до конца, не говоря уже о совмещении. Я скептически отношусь к биодобавкам, которые он производит. Мое мнение - Аюрведа должна быть "чистой", без внесения "отсебятины" и каких-либо изменений.
|
|
| |
Салабим | Дата: Суббота, 23.02.2008, 10:34 | Сообщение # 8 |
Майор
| Спасибо всё понятно. У меня очень мало информации о ваших препаратах и названия для меня более чем незнакомы. Есть ли где более подробная информация: описание, свойства, действие, противопоказания, а главное как по проще доставать. Или же после вашего приема?
Дай мне силы подченить всё, данное Тобой, Тебе, включая меня самого и мою семью.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 23.02.2008, 19:57 | Сообщение # 9 |
Admin
| Информация должна быть на сайте - посмотрите, пожалуйста, внимательнее.
|
|
| |
Durchananda | Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:53 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Уважаемый Матхура, расскажите пожалуйста о том, как происходит обучение на Б.А.М.С? Проводятся ли занятия ежедневно? И каковы критерии для поступления? Знаю, что местные должны быть не младше 17-и и не старше 25-и лет и иметь за плечами 12 классов школы с аттестацией по Физике, Биологии и Химии. А так же то, что они должны сдавать вступительные экзамены. Про иностранных студентов знаю, что они не должны сдавать вступительные экзамены и что места для них очень ограничены. Какие требования должны выполнять иностранцы для обучения на Б.А.М.С?
Сообщение отредактировал Durchananda - Пятница, 29.02.2008, 15:55 |
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 29.02.2008, 16:09 | Сообщение # 11 |
Admin
| Ежедневные занятия кроме воскресенья, начинались в 9, заканчивались около 4. На первом курсе - только лекции, в дальнейшем - практика в госпитале, к которому прикреплен колледж. Учиться жутко тяжело - приходится осваивать кучу материала на неродном языке, а учитель санскрита (если он брахман) от тебя нос воротит. Зато студенты и некоторые учителя очень хорошо относятся и помогают - кто едой, а кто - дополнительными занятиями. В начале 90-ых было от 16 до 25. Экзамены сдают. Бесплатных мест для иностранных студентов - 6 (без экзаменов, но с рекомендацией министерства просвещения и посольства), в частные колледжи - без ограничений, только за плату. Желателен диплом медучилища или школа с биологическим уклоном, знание английского (для не англоговорящих стран).
|
|
| |
Durchananda | Дата: Пятница, 29.02.2008, 17:05 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Желателен диплом медучилища или школа с биологическим уклоном... Желательно, но не обязательно? Хорошо, а если бюджетно, то только деньги и интерес (привязанность)?
Сообщение отредактировал Durchananda - Пятница, 29.02.2008, 17:09 |
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 29.02.2008, 17:31 | Сообщение # 13 |
Admin
| Ищите частный колледж. Лучше южнее Мумбая - там теплее . Сколько сейчас стоит обучение я не знаю. Японцы любят учиться в Мадурае. Можно попробовать и Бенарес Хинди Юниверсити, там по-моему есть платное отделение, и диплом самый котируемый. Если же будете учиться "по-левому" - по дешовке или в виде свободного посещения (раньше это было возможно, как сейчас - не знаю), диплома не будет, но это намного легче, а знания те-же.
|
|
| |
Durchananda | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:15 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Ах, Бенарес! 10.000 в один, максимум в 2 платежа. А ещё неплохо бы крышу над головой и немного провианта. Кстати, а в южной части преобладает классическая аюрведа или кералия? И с выбором частного вуза в Индии, нужно быть очень осторожным. Не так ли?
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:03 | Сообщение # 15 |
Admin
| Классическая. Нет, они все проверяются минестерством образования.
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 07.03.2008, 19:05 | Сообщение # 16 |
Admin
| Кто мне сможет объяснить что такое аюрведическая музыка?
|
|
| |
elenadxb2001 | Дата: Пятница, 07.03.2008, 22:30 | Сообщение # 17 |
Майор
| Это духовная музыка, которая сопровождает аюрведический массаж
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 07.03.2008, 23:27 | Сообщение # 18 |
Admin
| А кто вообще придумал, что массаж под музыку надо делать? Не припомню, чтобы в Древней Индии рядом с каждым врачом жил оркестр, который играл бы и пел нежными голосами во время проведения процедур не радже и его ближайшему окружению
|
|
| |
elenadxb2001 | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:06 | Сообщение # 19 |
Майор
| Может быть это веяние с Гандхарва локи?
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 12.03.2008, 11:27 | Сообщение # 20 |
Admin
| Скорее, с Запада.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 19:56 | Сообщение # 21 |
| По-моему, Матхура Мандала очень занят, говорят, он все время в разъездах и пишет новую книгу. Жаль, что мало внимания стал сайту уделять...
|
|
| |
Aleksa | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 20:22 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Это правда. Он недавно вернулся из Сочи и сейчас, говорят, уехал на дачу дописывать какую-то книгу.
|
|
| |
Ilyusha | Дата: Вторник, 05.08.2008, 17:21 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Уважаемый Матхура. Пожалуйста, отвечайте на посты по возможности скорее!
|
|
| |
mathura | Дата: Вторник, 05.08.2008, 17:23 | Сообщение # 24 |
Admin
| Постараюсь !
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 04.10.2008, 23:44 | Сообщение # 25 |
Admin
| Вчера краем глаза посмотрел телевизор и ужаснулся - уважаемые люди, "брак которых считается самым успешным среди звезд" (цитата) рассуждали на всю страну о том, как жить в браке!!!!!!! Жена должна постоянно быть на гастролях, а если она ткачиха, повар и т.д. (был перечислен ряд вполне достойных профессий) муж бы ... (показал два пальца к горлу). И жена в ответ: "Когда говорит мужчина, женщина должна молчать" (цитата). Если такие отношения между родителями считаются самыми успешными.... А про передачу, которую пускают детям про странных монстриков непонятной паружности, пола и поведения просто сказать нечего! Крик души - такого смайла просто нет!
|
|
| |
Ilyusha | Дата: Вторник, 11.11.2008, 12:00 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Вы все еще курируете омский центр?
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:03 | Сообщение # 27 |
Admin
| К омскому центру я не имею отношения уже около трех с половиной лет и не отвечаю за их действия. Осталось одно незавершенное дело - они должны переиздать мою книгу "В царстве ароматов", но, по непонятным для меня причинам, они тянут с изданием уже года два с половиной! Не смотря на то, что в рекламных компаниях они могут называть книги "Фундаментальные основы Аюрведы" и "Панчакарма терапия" своими, они являются только издателями.
|
|
| |
Шунья | Дата: Пятница, 14.11.2008, 18:42 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| [quote=mathura]Вчера краем глаза посмотрел телевизор и ужаснулся - уважаемые люди, "брак которых считается самым успешным среди звезд" (цитата) рассуждали на всю страну о том, как жить в браке!!!!!!! Жена должна постоянно быть на гастролях, а если она ткачиха, повар и т.д. (был перечислен ряд вполне достойных профессий) муж бы ... (показал два пальца к горлу). И жена в ответ: "Когда говорит мужчина, женщина должна молчать" (цитата). Если такие отношения между родителями считаются самыми успешными.... А про передачу, которую пускают детям про странных монстриков непонятной паружности, пола и поведения просто сказать нечего! Крик души - такого смайла просто нет! [/quote] Расуждать какие про отношения родителей, и что полезно детям, могут только те, у кого у самих семья нормальная. Может у этой пары все хорошо - пусть себе рассуждают, что хотят. Что это вас так задело? Что вам самому некого воспитывать, потому что вы от всех своих детей отказались? *Крик души* такого смайла действительно нет.
Сообщение отредактировал Шунья - Пятница, 14.11.2008, 18:43 |
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 14.11.2008, 18:57 | Сообщение # 29 |
Admin
| И не только поэтому Вы обладаете не полной информацией
|
|
| |
Aleksa | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 07:09 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Quote (mathura) Вчера краем глаза посмотрел телевизор и ужаснулся - уважаемые люди, "брак которых считается самым успешным среди звезд" (цитата) рассуждали на всю страну о том, как жить в браке!!!!!!! Жена должна постоянно быть на гастролях, а если она ткачиха, повар и т.д. (был перечислен ряд вполне достойных профессий) муж бы ... (показал два пальца к горлу). И жена в ответ: "Когда говорит мужчина, женщина должна молчать" (цитата). Если такие отношения между родителями считаются самыми успешными.... А про передачу, которую пускают детям про странных монстриков непонятной паружности, пола и поведения просто сказать нечего! Крик души - такого смайла просто нет! Я тоже не понимаю современное телевидение - присоединяюсь. Как обстоят дела с написанием новых книг? Очень жду продолжение "Фундаментальных основ Аюрведы" - очень понравилась книга. Не издание, а именно текст. Спасибо Вам огромное!
|
|
| |
mathura | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:12 | Сообщение # 31 |
Admin
| Книга в процессе доработки. Рассчитываю издать месяца через четыре.
|
|
| |
Masha | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:27 | Сообщение # 32 |
Майор
| Скажите пожалуйста, от чего могут темнеть (очень сильно) серебряные изделия носимые на теле ( например: цепочки, крестики, серёжки) ? Спасибо.Добавлено (19.07.2010, 20:27) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста, от чего могут темнеть (очень сильно) серебряные изделия носимые на теле ( например: цепочки, крестики, серёжки) ? Спасибо.
I belive
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:46 | Сообщение # 33 |
Admin
| Много факторов - активность кожных ферментов, "ядовитый" пот, проблемы с кровью, или серебро просто Вам не подходит.
|
|
| |
Masha | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:17 | Сообщение # 34 |
Майор
| Сегодня в продуктовом магазине видела такое название - московские торты и пирожные АМА .
I belive
Сообщение отредактировал Masha - Воскресенье, 24.10.2010, 23:17 |
|
| |
Marius | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:37 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Придется в них аюрведические препараты добавлять. Или вообще отказаться от покупки, что я всегда и делаю. Думаю не очень это полезные продукты. Сейчас предпочитаю кушать один раз в день сытно, плюс молоко кипяченное по утрам после подъема и перед сном со специями, чаванпрашем, шафраном и аюр. травами, очень вкусно (молоко) и времени свободного много, не надо чавсто готовить и чувтсвую себя легко. НИкаких перекусов пироженными. Пробовал разные варианты питания в течение дня, пока для себя такой оптимальный, есть время для практики; а то после еды надо пара часов на переваривание, отнимает время и силы. Если бы Матхура Даса был столь любезен посвятить в тайну очищения Амы в мой день рождения то я был бы счастлив. И добавил бы этот рецепт в свой рацион. Не знаю где купить указанный Матхурой препарат от амы (для моей конституции) посему ищу способ из более доступных. Остановился пока на варианте озвученном в теме, но насколько эффективно сказать не могу, после голодовок 36 частов еще есть налет на языке белый, значит век тортов не видать! Думаю пока добавить употребление трипхалы с гхи и медом. Поставил задачу очистить тело максимально, чтобы достичь большей легкости для тела и сознания. И для практики йоги хорошо.
|
|
| |
Marius | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:45 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Не хотят москвичи никуда высалать препараты!!! Вредные! Почти во всем мире высылают, а эти не хотят! Приходится пользоваться буржуйскими складами. Есть выход на фирму Kamadhenu, вроде приятные препараты у них, сказать что плохо не могу, покупаю отдельные травы у них. Но расаян у них нет, только самое основное. Зато высылают и за пару дней доходит. Это не в России так что конкуренции Матхуре не будет. Я бы покупал у него! Нашел одного индуса, он может высылать из Индии, но найти хорошую компанию по препаратам надо еще знать. А то он может ширпотреб высылать. А чем отличаются они, скажем если это просто чурна растения? И там и там растение сушенное и молотое. Другое дело приготовление расаян, там наверное рецептура нужна правильная.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:47 | Сообщение # 37 |
Admin
| Да хотим мы, и высылаем!!!!
|
|
| |
Marius | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:03 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| А мне ответили что даже в Беларусь выслать не могут! Не могут значит не хотят или наоборот?
|
|
| |
mathura | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:33 | Сообщение # 39 |
Admin
| И в Беларусь могут. Если транспортная компания у Вас есть на примете, которая этим занимается!
|
|
| |
Masha | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:33 | Сообщение # 40 |
Майор
| Всем привет ! А скажите, кто слышал и слушал )) о чём песня "Govinda Hare ( Hari ) (Adi) Purusha" ? ( везде по разному пишут название, я не знаю какое правильно.......................)
I belive
|
|
| |
|
|