Последние обновления сайта
Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!
|
|
Суббота, 21.12.2024, 17:31 |
|
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS |
Аюрведа - наука, которой тысячи лет
Официальный сайт Матхура Мандала даса |
Главная | Регистрация | Вход |
Гхи - топленое масло. - Страница 3 - Форум по Аюрведе
Гхи - топленое масло.
| |
Intelligent_being | Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:51 | Сообщение # 81 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
| Кстати, а какая средняя порция гхи на кружку молока, да и вообще на один приём пищи? В разных статьях, дозировка разная, а достоверного источника нет. Благодарю !
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:16 | Сообщение # 82 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| В зависимости от Доша Пракрити от 1 чайной до 3 столовых ложек.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Неyoka | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:50 | Сообщение # 83 |
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 402
Статус: Offline
| Quote (mathura) до 3 столовых ложек. Ух ты! Кому же так повезло?))
|
|
| |
mathura | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:01 | Сообщение # 84 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Тощим и тем, кто страдает от истощения тканей.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
iogin | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:59 | Сообщение # 85 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Намасте друзья, уважаемый Матхура есть ли способ проверки качества Гхи и выявления в ней примесей, это очень актуально для тех кто покупает масло, особенно в Индии, чуствую что они его недотапливают или мешают с чем-то.
|
|
| |
mathura | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 12:18 | Сообщение # 86 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Только перетапливанием или лабораторными методами.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
iogin | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:17 | Сообщение # 87 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Цитата mathura ( ) В зависимости от Доша Пракрити от 1 чайной до 3 столовых ложек. А вот в тибетцы даже чашками пьют =)
Очищенное масло, или гхи, которое получают, перетапливая не слишком старое сливочное масло и удаляя собирающиеся на поверхности отходы, повышает остроту ума, усиливает память, дает организму много тепла, порождает физическую силу и увеличивает срок жизни. Очищенное мас¬ло — высшее из всех видов масел — имеет тысячи свойств. Мы в Тибете пьем много очищенного масла. Перетапливаем его вечером, удаляем отходы, затем по желанию добавляем мед или сахар и пьем вместо чая — и даже довольно большую чашку. Пьем его как чай, еще горячим.
|
|
| |
mathura | Дата: Среда, 25.02.2015, 06:06 | Сообщение # 88 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Может быть в Тибете так и делают, но там климат другой.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Elinafurman | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:24 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| "И почему этот кипяченный жир так полезен, есть ли какое-то этому объяснени"
А вы логично сами подумайте. Любая сырая пища, вишенка с дерева и т.п такими и остаются в вашем организме? Они кипятятся! И стадии этого кипячения соответствуют стадиям пищеварения. А полезность или "неполезность" масла не в том, что оно топится. Это всего лишь метод, способствующий вытяжке, квинтесенция растений...Сколько растений легло в основу масла? Кто-нибудь может посчитать? Это Сила Бога...Добавлено (12.04.2015, 17:23) --------------------------------------------- ? Добавлено (12.04.2015, 17:24) --------------------------------------------- ?
Интересуюсь классическими знаниями
|
|
| |
iogin | Дата: Вторник, 28.04.2015, 10:02 | Сообщение # 90 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Михаил а как меняются свойства между молодым и старым Гхи? и Старое это от Кого срока хранения? Слышал что от года считается уже старым, и что просто супер оно хорошее) хотя
|
|
| |
Elinafurman | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 19:06 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| "Нет.Думаю, Marius, Вы передержали масло на огне, вот оно и пригорело Я когда готовлю гхи - не отхожу от него,постоянно снимаю образующуюся пенку и слежу за осадком,чтобы "поймать" момент,когда масло станет прозрачным,а осадок светло-коричневым и появится запах жареного масла "
Много раз читала о такой технологии топления масла- она не верная! Масло топится из субстанции, которая называется- сливочным маслом. Все должно вытопиться, осадок на дне кастрюле останется- его нельзя употреблять и даже животным давать. В идеале- закопать в землю. При завершения топления масла сверху будет вяжущая к ложке пленка- ее можно собрать и использовать в пищу. Масло должно быть абсолютно прозрачным, без единого включения посторонних составляющих/ не вытопленных/. Масло нельзя передержать на огне.Пик огня есть во всем- если его перешагнуть, все сгорает...Добавлено (03.05.2015, 22:01) --------------------------------------------- "Очищенное масло, или гхи, которое получают, перетапливая не слишком старое сливочное масло и удаляя собирающиеся на поверхности отходы, повышает остроту ума, усиливает память, дает организму много тепла, порождает физическую силу и увеличивает срок жизни. Очищенное мас¬ло — высшее из всех видов масел — имеет тысячи свойств. Мы в Тибете пьем много очищенного масла. Перетапливаем его вечером, удаляем отходы, затем по желанию добавляем мед или сахар и пьем вместо чая — и даже довольно большую чашку. Пьем его как чай, еще горячим."
Не каждый может справиться с энергетикой топленого масла.Но если вы справляетесь/нет разжижения стула/, значит вы усваиваете один из совершенных продуктов, описанных в классических текстах. Получаете, как пишет уважаемый Матхура- Прабхаву- непостижимую силу... Добавлено (03.05.2015, 22:04) --------------------------------------------- "...а как меняются свойства между молодым и старым Гхи? и Старое это от Кого срока хранения? Слышал что от года считается уже старым, и что просто супер оно хорошее) хотя "
Наверно, старое - не совсем подходящий термин. И "супер " тоже не определение качества. Такого нет! Выдержанное! Чем дольше хранится, в нем образуется больше молекул- больше силы. Добавлено (04.05.2015, 19:06) --------------------------------------------- ?
Интересуюсь классическими знаниями
|
|
| |
iogin | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:58 | Сообщение # 92 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Достал на днях выдержанное Гхи в течении двух лет, к моему счастью оно не испортилось употребил его, но какого-то явного эффекта не заметил
|
|
| |
iogin | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:57 | Сообщение # 93 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Elinafurman вы пробывали топлёное масло 108 летней выдержки? или хотя бы 10 летней? быть может всё это просто очередная красивая легенда и не более того
|
|
| |
Elinafurman | Дата: Вторник, 07.07.2015, 12:45 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| ioginУ меня есть 8-ми летнее масло- готовлю с ним пищу, делаю им промасливание девочке с эпилепсией... Очень помогает.
Дождусь и 10-ти летней выдержки- немного осталось.
В остальном- вы не совсем понимаете принципы Аюрведы. Не обязательно сидеть и ждать, когда масло состарится до 108-ми лет...
Здесь работает тот же принцип как во всем- кости укрепляются с детства и на всю жизнь...И никто этого специально не ждет! В детстве ребенка вообще не беспокоит эта перспектива- мама знает.... Потому что это знает ее мама, и т.д. Отсюда- правила для укрепления костей. Сегодняшние результаты рождены прошлыми... Семя вызревает в зрелом возрасте, но в незрелом есть с детства, циркулирует в организме всю жизнь, меняя свою силу от возраста и т.д.
Я лично могла бы иметь масло 60-ти летней выдержки - так сказать , при моей жизни...Хотя я еще в отличном зрелом возрасте. Но не имею- по своему прошлому неведению и незнанию других людей. Так что, сегодняшние молодые мамы вполне могут вырастить такое масло для своих внуков, которые будут уже в зрелом возрасте, а вот правнукам достанется с младенчества...Кого-то сильно волнует такая перспектива?
А был ли Золотой век, а был ли Будда, а был ли вчерашний день? А завтрашний будет? А смена очередного сезона будет? Вы в этом не сомневаетесь- потому что это происходит на ваших глазах..../ cмена сезона/.Так сказать- перед вашими ногами. А вы расширьте сознание?, воображение и для вас станет очевидным простые вещи- если масло не портится на ваших глазах в течение года, двух и т.д., значит оно живет и прирастает собственной силой.
Начинайте откладывать правильно приготовленное масло, подписывайте его и оставьте в покое. Это самое трудное для понимания. Зато слово Аюрведа у всех на слуху...
Интересуюсь классическими знаниями
|
|
| |
iogin | Дата: Среда, 08.07.2015, 13:44 | Сообщение # 95 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Цитата У меня есть 8-ми летнее масло respect Цитата вы не совсем понимаете принципы Аюрведы я их вообще не понимаю - это не шутка Цитата Не обязательно сидеть и ждать, когда масло состарится до 108-ми лет... Я не дождусь, это точно Цитата Так что, сегодняшние молодые мамы вполне могут вырастить такое масло для своих внуков, которые будут уже в зрелом возрасте, а вот правнукам достанется с младенчества...Кого-то сильно волнует такая перспектива? Может в этом и нет особого смысла? У меня лично нет веры что это масло (какой бы выдержки оно не было) обладает супер целительными свойствами, масло это просто масло и не чего более...
|
|
| |
Elinafurman | Дата: Среда, 08.07.2015, 19:16 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| iogin,
Верить- значит- понимать, осознавать...
Природа свежего масла и "состаренного" объясняется физикой, химией...
Не связываете подобные вещи- не вы один такой...
Однако, что-то ищите на этом сайте...Добавлено (08.07.2015, 19:16) --------------------------------------------- iogin
Не обязательно сидеть и ждать, когда масло состарится до 108-ми лет..."Я не дождусь, это точно "
Такое просто и невозможно...Если будете сидеть и ждать, умрете от голода и вообще-от прекращения деятельности- прежде всего- организма.
Аюрведа- это текучая жизнь...Она не останавливается никогда!
Интересуюсь классическими знаниями
|
|
| |
iogin | Дата: Среда, 08.07.2015, 20:20 | Сообщение # 97 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Цитата Не обязательно сидеть и ждать, когда масло состарится до 108-ми лет..."Я не дождусь, это точно " Да я имел ввиду что не проживу столько Цитата Однако, что-то ищите на этом сайте... здесь просто задаю вопросы Цитата Аюрведа- это текучая жизнь Аюрведа это просто Аюрведа и не более того, жизнь это жизнь, масло это масло между ними нет ничего общего но при этом и нет различий
|
|
| |
Elinafurman | Дата: Четверг, 09.07.2015, 18:56 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| iogiп
Вот вы сами себе противоречите- ведь не важно, сколько лет вам доживать или не дожить до старого масла...
Однако, вы правильно заметили, что между маслом , жизнью нет различий...
И все же, смотря с какой стороны размышлять. В целом- и жизнь, и масло- текучие энергии...
Есть различия- тонко материальная проявленная структура. Когда жизнь проявлена в чем-то, она имеет формулу... То есть обладает признаками. Они четко изложены в книге Матхуры Мандала даса "Фундаментальные основы Аюрведы". Изучайте... Мы называем качества, иначе не будем знать, о чем или о ком ведется речь. Все есть Дравья- та или иная субстанция..., пронизанная Сущностью- Душой. Только она- деятельная.
Можно не размышлять о качествах- лучше их чувствовать...Тогда не возникают вопросы- почему и т.д. Но все равно придется различать, сопоставлять и т.д. Без этого нет алгоритмов Аюрведы.Добавлено (09.07.2015, 18:52) --------------------------------------------- iogiп
Вот вы сами себе противоречите- ведь не важно, сколько лет вам доживать или не дожить до старого масла...
Однако, вы правильно заметили, что между маслом , жизнью нет различий...
И все же, смотря с какой стороны размышлять. В целом- и жизнь, и масло- текучие энергии...
Есть различия- тонко материальная проявленная структура. Когда жизнь проявлена в чем-то, она имеет формулу... То есть обладает признаками. Они четко изложены в книге Матхуры Мандала даса "Фундаментальные основы Аюрведы". Изучайте... Мы называем качества, иначе не будем знать, о чем или о ком ведется речь. Все есть Дравья- та или иная субстанция..., пронизанная Сущностью- Душой. Только она- деятельная.
Можно не размышлять о качествах- лучше их чувствовать...Тогда не возникают вопросы- почему и т.д. Но все равно придется различать, сопоставлять и т.д. Без этого нет алгоритмов Аюрведы. Добавлено (09.07.2015, 18:55) --------------------------------------------- Жаль, нет системы правки- два раза выскочил комментарий... Добавлено (09.07.2015, 18:56) --------------------------------------------- Общее у масла и в целом- Жизни- Душа/ Сущность/....
Интересуюсь классическими знаниями
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 28.08.2015, 14:05 | Сообщение # 99 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Цитата Elinafurman ( ) Общее у масла и в целом- Жизни- Душа/ Сущность/.... Это бред. Отделите мух от котлет и познаете, в чем разница между ними.
Цитата Elinafurman ( ) Без этого нет алгоритмов Аюрведы. Тем и хороша Аюрведа, что в ней нет алгоритмов.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Elinafurman | Дата: Суббота, 29.08.2015, 17:25 | Сообщение # 100 |
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| mathura, Однако мне не надо задавать вопросы о качестве масла. У масла хорошего качества есть признаки.
Если нет этих признаков , то это "мухи" и доказывать ничего не нужно.
Так и отделяются мухи от котлет. И для этого не обязательно считать себя великим- такое масло дано всем людям...
Интересуюсь классическими знаниями
|
|
| |
жизнь | Дата: Пятница, 11.09.2015, 11:35 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм. К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства. Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК. С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной. Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира. Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы - место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего. Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода. Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан .В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела. 7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него. После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы Итигэлова академиком РАЕН, потрясают - 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма - живой, мёртвый или переходное состояние, - есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода. Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи. В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей. Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения.
|
|
| |
|
|