Последние обновления сайта

Администрация сайта приносит свои извинения в связи с задержкой обновления некоторых страниц сайта!

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru




Пятница, 19.04.2024, 22:09
Приветствую Вас Гость (Желательна регистрация) | RSS

Аюрведа - наука, которой тысячи лет

Официальный сайт Матхура Мандала даса
Главная | Регистрация | Вход
Гхи - топленое масло. - Страница 3 - Форум по Аюрведе


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум по Аюрведе » Лекарственные растения и их производные » Масла в Аюрведе » Гхи - топленое масло. (Все о гхи.)
Гхи - топленое масло.
Intelligent_beingДата: Пятница, 07.09.2012, 16:51 | Сообщение # 81
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, а какая средняя порция гхи на кружку молока, да и вообще на один приём пищи?
В разных статьях, дозировка разная, а достоверного источника нет.
Благодарю !
 
mathuraДата: Суббота, 08.09.2012, 11:16 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
В зависимости от Доша Пракрити от 1 чайной до 3 столовых ложек.

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
НеyokaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:50 | Сообщение # 83
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mathura)
до 3 столовых ложек.

Ух ты! Кому же так повезло?))
 
mathuraДата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:01 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Тощим и тем, кто страдает от истощения тканей.

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
ioginДата: Вторник, 28.01.2014, 08:59 | Сообщение # 85
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline
Намасте друзья, уважаемый Матхура есть ли способ проверки качества Гхи и выявления в ней примесей, это очень актуально для тех кто покупает масло, особенно в Индии, чуствую что они его недотапливают или мешают с чем-то.
 
mathuraДата: Воскресенье, 14.09.2014, 12:18 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Только перетапливанием или лабораторными методами.

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
ioginДата: Суббота, 10.01.2015, 20:17 | Сообщение # 87
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mathura ()
В зависимости от Доша Пракрити от 1 чайной до 3 столовых ложек.
А вот в тибетцы даже чашками пьют =)

Очищенное масло, или гхи, которое получают, перетапливая не слишком старое сливочное масло и удаляя собирающиеся на поверхности отходы, повышает остроту ума, усиливает память, дает организму много тепла, порождает физическую силу и увеличивает срок жизни. Очищенное мас¬ло — высшее из всех видов масел — имеет тысячи свойств.
Мы в Тибете пьем много очищенного масла. Перетапливаем его вечером, удаляем отходы, затем по желанию добавляем мед или сахар и пьем вместо чая — и даже довольно большую чашку. Пьем его как чай, еще горячим.
 
mathuraДата: Среда, 25.02.2015, 06:06 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Может быть в Тибете так и делают, но там климат другой.

(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
ElinafurmanДата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:24 | Сообщение # 89
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
"И почему этот кипяченный жир так полезен, есть ли какое-то этому объяснени"

 А вы логично сами подумайте. Любая сырая пища, вишенка с дерева и т.п такими и остаются в вашем организме?
Они кипятятся! И стадии этого кипячения соответствуют стадиям пищеварения.
А полезность или "неполезность" масла не в том, что оно топится. Это всего лишь метод, способствующий вытяжке, квинтесенция растений...Сколько растений легло в основу масла? Кто-нибудь может посчитать? Это Сила Бога...

Добавлено (12.04.2015, 17:23)
---------------------------------------------
?

Добавлено (12.04.2015, 17:24)
---------------------------------------------
?


Интересуюсь классическими знаниями
 
ioginДата: Вторник, 28.04.2015, 10:02 | Сообщение # 90
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline
Михаил а как меняются свойства между молодым и старым Гхи? и Старое это от Кого срока хранения?
Слышал что от года считается уже старым, и что просто супер оно хорошее) хотя
wacko
 
ElinafurmanДата: Понедельник, 04.05.2015, 19:06 | Сообщение # 91
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
"Нет.Думаю, Marius, Вы передержали масло на огне, вот оно и пригорело  Я когда готовлю гхи - не отхожу от него,постоянно снимаю образующуюся пенку и слежу за осадком,чтобы "поймать" момент,когда масло станет прозрачным,а осадок светло-коричневым и появится запах жареного масла  "

Много раз читала о такой технологии топления масла- она не верная! Масло топится из субстанции, которая называется- сливочным маслом.
Все должно вытопиться, осадок на дне кастрюле останется- его нельзя употреблять и даже животным давать. В идеале- закопать в землю.
При завершения топления масла сверху будет вяжущая  к ложке пленка- ее можно собрать и использовать в пищу. Масло должно быть абсолютно прозрачным, без единого включения посторонних  составляющих/ не вытопленных/.
Масло нельзя передержать на огне.Пик огня есть во всем- если его перешагнуть, все сгорает...

Добавлено (03.05.2015, 22:01)
---------------------------------------------
"Очищенное масло, или гхи, которое получают, перетапливая не слишком старое сливочное масло и удаляя собирающиеся на поверхности отходы, повышает остроту ума, усиливает память, дает организму много тепла, порождает физическую силу и увеличивает срок жизни. Очищенное мас¬ло — высшее из всех видов масел — имеет тысячи свойств. 
Мы в Тибете пьем много очищенного масла. Перетапливаем его вечером, удаляем отходы, затем по желанию добавляем мед или сахар и пьем вместо чая — и даже довольно большую чашку. Пьем его как чай, еще горячим."

Не каждый может справиться с энергетикой топленого масла.Но если вы справляетесь/нет разжижения стула/, значит вы усваиваете один из совершенных продуктов, описанных в классических текстах. Получаете, как пишет уважаемый Матхура- Прабхаву- непостижимую силу...

Добавлено (03.05.2015, 22:04)
---------------------------------------------
"...а как меняются свойства между молодым и старым Гхи? и Старое это от Кого срока хранения? 
Слышал что от года считается уже старым, и что просто супер оно хорошее) хотя "


Наверно, старое - не совсем подходящий термин. И "супер " тоже не определение качества. Такого нет!
Выдержанное!
Чем дольше хранится, в нем образуется больше молекул- больше силы.

Добавлено (04.05.2015, 19:06)
---------------------------------------------
?


Интересуюсь классическими знаниями
 
ioginДата: Вторник, 19.05.2015, 10:58 | Сообщение # 92
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline
Достал на днях выдержанное Гхи в течении двух лет, к моему счастью оно не испортилось
biggrin
употребил его, но какого-то явного эффекта не заметил
sad
 
ioginДата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:57 | Сообщение # 93
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline
Elinafurman вы пробывали топлёное масло 108 летней выдержки? или хотя бы 10 летней?
быть может всё это просто очередная красивая легенда и не более того
 
ElinafurmanДата: Вторник, 07.07.2015, 12:45 | Сообщение # 94
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
ioginУ меня есть 8-ми летнее масло- готовлю с ним пищу,  делаю им промасливание девочке с эпилепсией... Очень помогает.

Дождусь и 10-ти летней выдержки- немного осталось.

В остальном- вы не совсем понимаете принципы Аюрведы. Не обязательно сидеть и ждать, когда масло состарится до 108-ми лет...

Здесь работает тот же принцип как во всем- кости укрепляются с детства и на всю жизнь...И никто этого специально не ждет! В детстве ребенка вообще не беспокоит эта перспектива- мама знает.... Потому что это знает ее мама, и т.д. Отсюда- правила для укрепления костей.
Сегодняшние результаты рождены прошлыми...
Семя вызревает в зрелом возрасте, но в незрелом есть с детства, циркулирует в организме всю жизнь, меняя свою силу от возраста и т.д.

Я лично могла бы иметь масло 60-ти летней выдержки - так сказать , при моей жизни...Хотя я еще в отличном зрелом возрасте. Но не имею- по своему прошлому  неведению и  незнанию других людей. Так что, сегодняшние молодые мамы вполне могут вырастить такое масло для своих внуков, которые будут уже в зрелом возрасте, а вот правнукам достанется с младенчества...Кого-то сильно волнует такая перспектива?

А был ли Золотой век, а был ли Будда, а был ли вчерашний день? А завтрашний будет?  А смена очередного сезона будет? Вы в этом не сомневаетесь- потому что это происходит на ваших глазах..../ cмена сезона/.Так сказать- перед вашими ногами. А вы расширьте сознание?, воображение и для вас станет очевидным простые вещи- если  масло не портится на ваших глазах в течение года, двух и т.д., значит оно живет и прирастает собственной силой.

Начинайте откладывать правильно приготовленное масло, подписывайте его и оставьте в покое. Это самое трудное для понимания. Зато слово Аюрведа у всех на слуху...


Интересуюсь классическими знаниями
 
ioginДата: Среда, 08.07.2015, 13:44 | Сообщение # 95
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
У меня есть 8-ми летнее масло
respect

Цитата
вы не совсем понимаете принципы Аюрведы
я их вообще не понимаю - это не шутка
tongue
Цитата
Не обязательно сидеть и ждать, когда масло состарится до 108-ми лет...
Я не дождусь, это точно
biggrin  
Цитата
Так что, сегодняшние молодые мамы вполне могут вырастить такое масло для своих внуков, которые будут уже в зрелом возрасте, а вот правнукам достанется с младенчества...Кого-то сильно волнует такая перспектива?
 Может в этом и нет особого смысла? У меня лично нет веры что это масло (какой бы выдержки оно не было) обладает супер целительными свойствами, масло это просто масло и не чего более...
 
ElinafurmanДата: Среда, 08.07.2015, 19:16 | Сообщение # 96
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
iogin

Верить- значит- понимать, осознавать...

Природа свежего масла и "состаренного" объясняется физикой, химией...

Не связываете подобные вещи- не вы один такой...

Однако, что-то ищите на этом сайте...

Добавлено (08.07.2015, 19:16)
---------------------------------------------
iogin

Не обязательно сидеть и ждать, когда масло состарится до 108-ми лет..."Я не дождусь, это точно "

Такое просто и невозможно...Если будете сидеть и ждать, умрете от голода и вообще-от прекращения деятельности- прежде всего- организма.

Аюрведа- это текучая жизнь...Она не останавливается никогда!
 


Интересуюсь классическими знаниями
 
ioginДата: Среда, 08.07.2015, 20:20 | Сообщение # 97
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Не обязательно сидеть и ждать, когда масло состарится до 108-ми лет..."Я не дождусь, это точно "
Да я имел ввиду что не проживу столько 

Цитата
Однако, что-то ищите на этом сайте...
здесь просто задаю вопросы

Цитата
Аюрведа- это текучая жизнь
Аюрведа это просто Аюрведа и не более того, жизнь это жизнь, масло это масло между ними нет ничего общего но при этом и нет различий
biggrin
 
ElinafurmanДата: Четверг, 09.07.2015, 18:56 | Сообщение # 98
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
iogiп

Вот вы сами себе противоречите- ведь не важно, сколько лет вам доживать или не дожить до  старого масла...

Однако, вы правильно заметили, что между маслом , жизнью нет  различий...

И все же, смотря с какой стороны размышлять. В целом- и жизнь, и масло- текучие энергии...

Есть различия- тонко материальная проявленная  структура. Когда жизнь проявлена в чем-то, она имеет формулу... То есть обладает признаками. Они четко изложены в книге Матхуры Мандала даса "Фундаментальные основы Аюрведы". Изучайте...
Мы называем качества, иначе не будем знать, о чем или о ком  ведется речь. Все есть Дравья- та или иная субстанция..., пронизанная Сущностью- Душой. Только она- деятельная.

Можно не размышлять о качествах- лучше их чувствовать...Тогда не возникают вопросы- почему и т.д. Но все равно придется различать, сопоставлять и т.д. Без этого нет алгоритмов Аюрведы.

Добавлено (09.07.2015, 18:52)
---------------------------------------------
iogiп

Вот вы сами себе противоречите- ведь не важно, сколько лет вам доживать или не дожить до  старого масла...

Однако, вы правильно заметили, что между маслом , жизнью нет  различий...

И все же, смотря с какой стороны размышлять. В целом- и жизнь, и масло- текучие энергии...

Есть различия- тонко материальная проявленная  структура. Когда жизнь проявлена в чем-то, она имеет формулу... То есть обладает признаками. Они четко изложены в книге Матхуры Мандала даса "Фундаментальные основы Аюрведы". Изучайте...
Мы называем качества, иначе не будем знать, о чем или о ком  ведется речь. Все есть Дравья- та или иная субстанция..., пронизанная Сущностью- Душой. Только она- деятельная.

Можно не размышлять о качествах- лучше их чувствовать...Тогда не возникают вопросы- почему и т.д. Но все равно придется различать, сопоставлять и т.д. Без этого нет алгоритмов Аюрведы.

Добавлено (09.07.2015, 18:55)
---------------------------------------------
Жаль, нет системы правки- два раза выскочил комментарий...

Добавлено (09.07.2015, 18:56)
---------------------------------------------
Общее у масла и в целом- Жизни- Душа/ Сущность/....


Интересуюсь классическими знаниями
 
mathuraДата: Пятница, 28.08.2015, 14:05 | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Elinafurman ()
Общее у масла и в целом- Жизни- Душа/ Сущность/....

Это бред. Отделите мух от котлет и познаете, в чем разница между ними.

Цитата Elinafurman ()
Без этого нет алгоритмов Аюрведы.

Тем и хороша Аюрведа, что в ней нет алгоритмов.


(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
 
ElinafurmanДата: Суббота, 29.08.2015, 17:25 | Сообщение # 100
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
mathura, Однако мне не надо задавать вопросы о качестве масла.
У   масла хорошего качества есть признаки.

Если нет этих признаков , то это "мухи" и доказывать ничего не нужно.

Так и отделяются мухи от котлет. И для этого не обязательно считать себя великим- такое масло дано всем людям...


Интересуюсь классическими знаниями
 
жизньДата: Пятница, 11.09.2015, 11:35 | Сообщение # 101
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.
К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.
Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.
С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.
Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный
материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира.
Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы - место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего.
Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан
.В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.
7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.
После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы Итигэлова академиком РАЕН, потрясают - 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма - живой, мёртвый или переходное состояние, - есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи.
В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей.
Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения.
 
Форум по Аюрведе » Лекарственные растения и их производные » Масла в Аюрведе » Гхи - топленое масло. (Все о гхи.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2007 - 2014