Гхи - топленое масло.
|
|
mathura | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:57 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
|
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:58 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| вопрос по приготовлению Ги. Оказывается купить хорошее сливочное масло, тоже проблема! Взял "заводское" сливочное масло, и получилось следующее: После остывания, масло как-бы "засахарилось" внизу и осталось прозрачным вверху. Существуют какие нибудь критерии при подборе сливочного масла для Ги? И критерии того, что масло без консервантов? У меня наилучшие результаты получились при использовании деревенского масла, которое я приобрёл на рынке. Добавлено (01.12.2007, 21:54) --------------------------------------------- При РУДН в магазине "Индийские специи", продаётся готовое Ги, как оно по качеству?
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:58 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Я прошу готовить для меня гхи из деревенского масла. Если приходиться делать самому, то готовлю из "Вологды", но беру не менее 1,5 кг - слишком много балластных веществ, поэтому выход готового масла маленький! Я не помню, какое гхи продается в "Индийских специях" при РУДН.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:58 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Я прошу готовить для меня гхи из деревенского масла. ------------------------------------------------------------------ Сделаем, нет проблем. А сколько надо? На рынке две старушки торгуют, с ними можно договариваться под заказ. Оно без консервантов, поэтому долго не лежит.....Добавлено (02.12.2007, 22:32) --------------------------------------------- Сегодня встретил масло ореха макадамия, Вам что нибудь известно о его свойствах?
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:58 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Михиал, мне готовит деревенская бабушка! И хранится долго! Нет, ничего не известно.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:58 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Ги я всегда делаю сам! Покупаю сливочное масло, и делаю в печи в течении суток. Пока ни разу не портилось, хотя обычно осталяю на год и более...
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:58 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| К сожалению, на это не хватает времени.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Салабим | Дата: Вторник, 05.02.2008, 12:13 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
| Уважаемый Матхура. Можно побольше узнать о свойствах Гхи. Правда, что в нем присутствует много холестирина и как оно действует на организм
Дай мне силы подченить всё, данное Тобой, Тебе, включая меня самого и мою семью.
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 13:53 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Аюрведа не знает такого термина, как холестерин. Показаний для применения и пользы очень много. Противопоказания - увеличение сердца, печени и селезенки, ожирение, ночные поллюции.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Салабим | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 14:25 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
| Хорошо, а готовить на топленом масле можно? Блюда очень вкусные получаются благодаря ему. И в каких количествах можно принимать? и где можно побольше узнать о свойствах гхи?
Дай мне силы подченить всё, данное Тобой, Тебе, включая меня самого и мою семью.
|
|
| |
Ilyusha | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 14:28 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
| Я готовлю на гхи очень часто. Присоединяюсь к вопросу.
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 18:37 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Можно, можно! Показатель передозировки - диарея и боли в области мечевидного отростка. Информация разбросана по разным текстам.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Салабим | Дата: Суббота, 23.02.2008, 10:03 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
| Уважаемый Матхура. Правда, что гхи нельзя употреблять с растительными маслами? Скажем свеклу с подсолнечным, а кичари на гхи за один прием.
Дай мне силы подченить всё, данное Тобой, Тебе, включая меня самого и мою семью.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 23.02.2008, 19:22 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| С точки зрения натуропатии (раздельного питания), они не совместимы, но, я не помню, чтобы встречал подобное утверждение в аюрведических текстах.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Marius | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:03 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| [quote=mathura]Аюрведа не знает такого термина, как холестерин[/quote] Ну, можно сказать это чистый жир. Чем объясняются его полезные свойства с точки зрения Аюрведы? Один практикующий аюр. врач говорит что с точки зрения Аюрведы есть правильное гхи и неправильное и вредное. Первое готовится от домашнего йогурта на закваске, второе из топленного масла, в котором много холестирина (жира) и оно практически не усваивается организмом, образуя в нем залежи жира.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:45 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Quote (Marius) есть правильное гхи и неправильное и вредное. Первое готовится от домашнего йогурта на закваске, второе из топленного масла, в котором много холестирина (жира) и оно практически не усваивается организмом, образуя в нем залежи жира. Первое готовится правильно - т.е. масло очищается полностью от шлаковых и балластных веществ, а второе - не правильно. Правильное гхи поддерживает яркость горения Агни и промасливает организм, является прекрасным трансфер-фактором для лекарственных субстанций, увеличивает Оджас.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Marius | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:06 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Так значит на масле несоленном хорошего качества можно смело делать до обретения гхи прозрачности и отсева шлака и баласта? Но ведь все равно это чистый жир! Или разве нет? И почему этот кипяченный жир так полезен, есть ли какое-то этому объяснение?
|
|
| |
mathura | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:38 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| В идеале - сбивать самому, а потом топить!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
margo1444 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:17 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Я готовлю гхи из домашнего масла,растапливая его на достаточно сильном огне, затем убавляю газ и снимаю пенку.Держу масло на огне до тех пор пока оно не станет совсем прозрачным.Это занимает примерно 30-40 мин. Мне рассказали другой способ: топить масло на водяной бане в течение 4-5 часов. Я провела эксперимент:уже готовое своё масло продержала на водяной бане 5 час.Результат:ничего не изменилось - ни пенки не было, ни осадка не добавилось ни граммочки. Но возможно гхи,приготовленное на водяной бане более качественное / в смысле полезнее/ ?
Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:15 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Не обязательно! Главное, чтобы оно было чистым!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
margo1444 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:30 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Всё понятно, спасибо
Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
|
|
| |
Marius | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:47 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Margo, так вы масло сами изготавливаете или покупаете? В чем отличие домашнего масла?
|
|
| |
margo1444 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:00 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Я покупаю масло не в магазине, а на рынке у женщины,которая имеет свою корову из молока которой она сбивает масло .Такое масло мы называем домашним.И молоко тоже покупаю не в магазине, а у другой женщины, которая тоже имеет свою корову.Молоко очень вкусное, я добавляю в него куркуму и имбирь - получается просто чудненько Добавлено (20.11.2010, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (Marius) В чем отличие домашнего масла? Есть надежда,что домашнее масло - это натуральный продукт
Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
|
|
| |
Marius | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:04 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Никак не могу понять чем полезен чистый топленный жир и почему он увеличивает оджас.
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:51 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| У нас нет понятия "чистый топленый жир" Это прабхава гхи!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
margo1444 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:00 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Marius, может стоит полезность гхи просто принять за аксиому? Добавлено (26.11.2010, 17:00) --------------------------------------------- Хотя правильнее будет сказать, что полезность гхи проверена временем и опытом применения, т.е. доказана опытным путём...Я так думаю...)))
Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
|
|
| |
mathura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:59 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Именно так
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Marius | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:25 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Сколько уже разных чудо-лекарств я перепробовал и сказать не могу ни об одном что "ВОТ ОНО... ". Многое действует из-за внушения. Или же просто не так очевидно полезное действие. Чтобы знать точно надо сравнивать с помощью каких-то показателей, вроде измеряемых научно. А по самочувствию - вроде чувствую себя получше чем до начала работы с препаратми, но не просветлился еще...
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:27 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Это не лекарство, а пища!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Marius | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:31 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Т.е. гхи употребляется только как средство "доставки" других лекарств в организм? Ну оджас же повышает, значит в каком то смысле лекарство. Я читал в интеренете много хвалебных полезных свойств гхи.
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:40 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Да, это идеальный трансфер-фактор! Но, он еще и оджас увеличивает!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
confutiy | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:30 | Сообщение # 32 |
Полковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
| А вот у меня получается - топлю масло, минут через 50 - час, вниз падает всякий шлак и темнеет, вверху плавает пенка (снимаем), середина - масло. Полбанки такого масла стоит день и разбивается на фракции - полумягкая внизу, а жидкий желтый жир (по консистенции как подсолнечное масло) - вверху. Примерно одинаковое кол-во и того и другого. Если же ставлю в холодильник - всё застывает одним цветом и консистенцией. Вопрос такой - где масло ги - полумягкая субстанция или жидкая или и то и другое ? Если надо фотку выложу. Масло Lurpak, состав: молоко коровье, молочнокислая культура.
Всё не так просто как хотелось бы и не так сложно как кажется :)
|
|
| |
mathura | Дата: Суббота, 25.12.2010, 11:43 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Quote (confutiy) Вопрос такой - где масло ги - полумягкая субстанция или жидкая или и то и другое ? От температуры хранения зависит. У меня, если не в холодильнике - полужидкая. margo1444, масло превосходное!
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
margo1444 | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:16 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Quote (mathura) масло превосходное! Я же не случайно говорила о большем объёме))))))))
Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
|
|
| |
mathura | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:27 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Ну да... Сегодня кончилось... Пожалел...
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
margo1444 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 08:41 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Беру на заметку))))) Добавлено (28.12.2010, 08:41) ---------------------------------------------
Quote (confutiy) Полбанки такого масла стоит день и разбивается на фракции - полумягкая внизу, а жидкий желтый жир (по консистенции как подсолнечное масло) - вверху Вчера в 9 вечера сделала гхи. В 7 утра оно было равномерной полумягкой консистенции. Возможно у Вас гхи разделяется на фракции из-за молочнокислой культуры, входящей в состав масла?
Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
|
|
| |
mathura | Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:06 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Я тоже так думаю.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |
Marius | Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:19 | Сообщение # 38 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| margo1444, Вы при готовке гхи не переливаете в другую кастрюлю после того как начинает внизу образовываться осадок? У меня оно сгорело просто и стало темным из-за осадка! 1 кг масла пропал. Как же избавиться от подгорания, я на маленьком огне держал, может кастрюля плохая была? Купил новую - попробую. В сети советуют менять кастрюли по ходу варки
|
|
| |
margo1444 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:20 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Quote (Marius) Вы при готовке гхи не переливаете в другую кастрюлю после того как начинает внизу образовываться осадок? Нет.Думаю, Marius, Вы передержали масло на огне, вот оно и пригорело Я когда готовлю гхи - не отхожу от него,постоянно снимаю образующуюся пенку и слежу за осадком,чтобы "поймать" момент,когда масло станет прозрачным,а осадок светло-коричневым и появится запах жареного масла
Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
|
|
| |
mathura | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:21 | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
| Я масло в холодильнике забыл(((((((
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
|
|
| |