Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить аюрведическими средствами миому матки и узел на щитовидной железе у женщины 42 лет? Взялись ли бы Вы за такую пациентку, или порекомендуйте пожалуйста клинику. Спасибо.
Можно ли облегчить ПМС с помощью Аюрведы? Неделя в месяц - беспричинные слезы, агрессия, депрессия. Из физического - небольшие отеки и очень болит грудь. Спасибо.
Для облегчения ПМС используются Чандрапрабха бати, Васанта Кусумакара раса, Аштокаварилагху бати (А.Л. бати), Шоубхагьяшунти пака, Шатавари кальпа, Брахмипраш бати в тех или иных сочетаниях. (Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
Богатая витамином Е пища - икра, авокадо, папая. Из препаратов - Раджоправартини бати, Прасрути бати. (Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
Добавлено (06.03.2010, 21:37) --------------------------------------------- Есть еще один интересный вопрос. Врачи не могут поставить диагноз 22х летней девушке, не ведущей половую жизнь. У нее уже 7 месяцев нет менструаций. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, в каком направлении ей двигаться в поисках ответа?
А без закисления организма есть шанс избавиться от молочницы? Или она пожизненная спутница коль попала в организм?? Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
А без закисления организма есть шанс избавиться от молочницы? Или она пожизненная спутница коль попала в организм??
Шанс есть, только нужно обратить внимание и на своего полового партнера! Есть гинекологические препараты, такие, как Кальянака гхрита (тампоны), иммуноукрепляющие препараты, например, Амалаки расаяна, а также Пушьянуга чурна.
(Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
С партнёром вопрос решен, а вот с молочницей... Добросовестно пролечилась по назначению доктора, которому безгранично доверяю, а потом курс антибиотиков и опять она родимая.. Получается замкнутый круг. Пока Вам не нравится жизнь - она проходит...
А вот если из-за месячных ( приблизительно за неделю, во время и после- неделю), высыпания на лице, портится кожа, при том,что она итак не супер ? Возможно как-нибудь подкорректировать ? Сильные перепады настроений, апатия и нежелание кого- либо видеть. В общем, из ритма жизни выводит на все 90%, а то и 100 % I belive
Ситуация : после родов прошло 1 год и 2 месяца. В настоящее время кормящая мама. Месячные ещё не начались... Гормональный сбой ? Что можно сделать ? Всё не так просто как хотелось бы и не так сложно как кажется :)
Спасибо, успокоили, но также хотелось бы выслушать мнение ув.Матхуры. Дело в том, что практически все подруги и родственники ей говорят, что это 100% гормональный сбой и всё уже давно должно было появиться, нужно срочно идти к гинекологу и т.п. Это сопровождается приведением ярких примеров из жизни, что вызывает нервный стресс, что в свою очередь отражается на ребенке и на мне Я уже начал присматриваться к месячегонным травам... Под спойлером нелюбимый Матхурой -
МЕСЯЧНОГОННЫЕ ТРАВЫ {Рактабхисарана карма) Месячногонные травы вызывают и регулируют менструации и тем самым лечат многие специфические расстройства женской половой сферы, в том числе предменструальный синдром, маточ¬ные опухоли и инфекции. В аюрведе такие травы носят название рактабхисарана (стимуляторы кровообращения). Месячногонные травы обычно имеют острый или горький вкус. Они устраняют застой крови и кровяные сгустки, вызывают менструации, стимулируют сердце, согревают и улучшают кровь. По своему тепловому воздействию они могут быть как согреваю¬щими, так и охлаждающими, хотя в большинстве своем являются охлаждающими. Женская половая сфера очень тесно связана с кровью, поэто¬му имеет природу Питты Нарушения равновесия в этой сфере следует рассматривать как состояния повышенной или понижен¬ной Питты. Естественно, что от текущего состояния Питты за¬висят и методы лечения. Охлаждающие месячногонные средства лучше действуют при менструальных расстройствах с повышен¬ной, а согревающие—с пониженной Питтой. Охлаждающим месячногонным следует отдавать предпочте¬ние при нерегулярности менструаций, обусловленной инфекци¬онными заболеваниями или кровотечениями. Эти травы, кроме того, помогают успокоить накал эмоций, злость и раздражитель¬ность. Согревающие месячногонные более эффективны при за¬держках менструаций, связанных с переохлаждением, переутом¬лением или нервным возбуждением. Месячногонные травы могут действовать и как противоспаз-матические средства, облегчая спазматические сокращения мат¬ки и боли. Те из них, которые оказывают мочегонное действие, помогают при задержке воды в предменструальном периоде. Ме¬сячногонные с кровоостанавливающими свойствами лучше при¬менять при обильных менструациях. Типичные согревающие месячногонные травы: асафетида, валериана, дудник, имбирь, корень хлопчатника, корица, курку¬ма, мирра, мята болотная, петрушка, полынь обыкновенная, саф¬лор, тон квей. Типичные охлаждающие месячногонные травы: гибискус, карбения, красная малина, лепестки розы, манжишта, митчел-ла, муста, первоцвет, пупавка, пустырник, ромашка, тысячелис¬тник, хризантема. Месячногонные травы действуют в основном за счет увеличе¬ния апана-вайю—движущейся вниз Ваты, управляющей выде¬лением, мочеиспусканием и половыми функциями. В связи с этим они могут иметь свойства слабительных и способствовать выходу плода из утробы. Поэтому многие из них противопоказаны при беременности. В аюрведе выделяется еще одна группа месячногонных трав—травы, которые тонизируют и омолаживают женскую по¬ловую сферу. Сюда входят тонизирующие и омолаживающие тра¬вы и афродитики. Это главным образом сладкие, восстанавлива¬ющие кровь, увлажняющие и питающие женские половые органы травы, которые лечат проявления слабости половой сферы, выз¬ванные болезнью, плохим питанием или процессами старения. Типичные тонизирующие и омолаживающие месячногонные травы: алоэ, гелониас, дудник, корень хлопчатника, купена, мир¬ра, пион, ремания, семена лотоса, солодка, шатавари, ямс и цве¬ты гибискуса, жасмина, розы и шафрана. В этих же целях в аюр¬веде используются различные препараты железа.
Всё не так просто как хотелось бы и не так сложно как кажется :)
Сообщение отредактировал confutiy - Вторник, 22.02.2011, 08:53
Почему тогда, при рождении первого ребенка, месячные появились через 2 месяца, а сейчас после рождения второго , ещё не пришли ? Всё не так просто как хотелось бы и не так сложно как кажется :)
Добрый день. История долгая, постараюсь быть более краткой. Мы с мужем мечтаем о ребенке. Уже год и 3 месяца нет результатов. У меня много мужских гормонов. Лечусь у гомеопата. Он дает мне препараты вызывающие овуляцию и регулирующие месячные. В прошлом году из 12 месяцев месячные были только 7 раз. И все это время мучает молочница. Гомеопат не обращает на это внимание, а меня мучает зуд и выделение практически постоянно. А в последнее время еще и сухость прибавилась. Как при помощи аюрведы можно избавиться от молочницы и забеременить? Подскажите пожалуйста. Из-за всего этого я нахожусь в постоянной депрессии и не могу радоваться жизни, постоянный упадок сил. Буду очень признательна.
Здравствуйте, уважаемый Матхура! Скажите, пожалуйста, обязательно ли отсутствие менструаций (уже более полугода) является патологией, которую срочно нужно лечить? Нужно ли принимать Шатавари, если анализы на гормоны и УЗИ органов малого таза показывают, что все хорошо? Предположительно отсутствие менструаций связано с психологическим фактором и/или недостатком веса. На попытки нормализовать цикл (например, с помощью иглотерапии), организм реагирует не слишком хорошо - появляются боль и жжение в яичниках, головные боли, плаксивость, депрессивные состояния. Credo.
Причин может быть множество - от неправильного движения доша, стрессов, неправильных занятий йогой до кшая - недостаточности массы тела. (Per Diligo quod Misericordia!) Я лечу, но исцеляет - Он!
Сейчас врачи по телевизору говорят, что всем девочкам, женщинам надо, в обязательном порядке, сделать прививку от вируса папилломы, что, мол, он в 100% приводит к раку шейки матки, яичников. А если сделаешь, то ничего тогда не будет. Так ли это, надо ли? А если уже есть, и при том онкогенные типы вируса, тогда как? Может ли при них не быть рака и без прививки? И можно ли это как-то корректировать Аюрведой (вирус), а избавиться?
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Нерегулярно идут месячные с 13 лет. Овуляция отсутствует полностью, около года не можем зачать ребенка. Какой препарат лучше попить? спасибо!
Матхура Мандала прабху, подскажите пожалуйста как лечить эрозию шейки матки? Инфекции уже исключены. Может быть какие-то масляные ванночки можно поделать? В вашей книге "Аюрведич. лекарств. средства и масла" есть упоминание, что лепа(мазь) может накладываться во влагалище. Возможно ли местно лечить эрозию с помощью мазей или масел? Возможно ли выздоровление в таком случае? Что можете посоветовать? Спасибо!